
Маковый пирог со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука350г
- разрыхлитель10г
- соль1щепотка
- молоко250мл
- мак100г
- сливы10шт.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки73.41г81.57% от дневной нормы
- Жиры171.5г214.37% от дневной нормы
- Углеводы458.27г152.76% от дневной нормы
- Калории3649.0кКал152.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром.
- Шаг 2
Добавьте яйца и взбейте миксером до пышности.
- Шаг 3
Влейте молоко, перемешайте.
- Шаг 4
Просейте муку, разрыхлитель и соль. Снова хорошо перемешайте.
- Шаг 5
В конце всыпьте мак.
- Шаг 6
Сливы промойте и разрежьте пополам. Удалите косточку.
- Шаг 7
Форму диаметром 26–28 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто, а сверху — половинки слив, чуть вдавливая. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180°С примерно 45–50 минут. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить4.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама