Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маковый пирог со сливами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло120г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука350г
  • разрыхлитель10г
  • соль1щепотка
  • молоко250мл
  • мак100г
  • сливы10шт.

Пищевая ценность

  • Белки73.41г
    81.57% от дневной нормы
  • Жиры171.5г
    214.37% от дневной нормы
  • Углеводы458.27г
    152.76% от дневной нормы
  • Калории3649.0кКал
    152.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Friman

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйца и взбейте миксером до пышности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влейте молоко, перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку, разрыхлитель и соль. Снова хорошо перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце всыпьте мак.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливы промойте и разрежьте пополам. Удалите косточку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 26–28 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто, а сверху — половинки слив, чуть вдавливая. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180°С примерно 45–50 минут. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@tatyana_yupatova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    zefira-tata

    Татьяна, спасибо за рецепт! У нас получился вкусный и пышный пирог 😋. Только сахару взяли 80 г и муки 230-250 (побоялась, что 350 г муки не вымесить, будет тугой))

    • 1

Оставить комментарий