
Суп мисо с тыквой хоккайдо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1шт.
- мисо-паста1ст. л.
- овощной бульон1л
- лук-шалот красный1шт.
- чеснок4зубчик
- кунжутное масло3ст. л.
- кунжутные семечки1по вкусу
- соль1по вкусу
- нори2лист
- соус мирин25мл
- соевый соус25мл
- сахар12г
Основные
Для соуса терияки
Пищевая ценность
- Белки27.02г30.02% от дневной нормы
- Жиры57.44г71.80% от дневной нормы
- Углеводы145.28г48.43% от дневной нормы
- Калории1082.93кКал45.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистите и нарежьте тыкву хоккайдо на крупные кусочки.
- Шаг 2
Крупно нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте на кунжутном масле.
- Шаг 3
Добавьте тыкву и прогрейте пару минут.
- Шаг 4
Растворите пасту мисо в небольшом количестве воды.
- Шаг 5
Влейте горячий бульон в кастрюлю, добавьте растворенную пасту мисо, перемешайте, посолите, накройте крышкой и оставьте вариться до готовности тыквы (примерно 10 минут).
- Шаг 6
Снимите с огня. Пюрируйте погружным блендером, добавьте нори, нарезанные крупными кусочками, хорошо перемешайте и оставьте настояться 10 минут.
- Шаг 7
Для соуса терияки смешайте мирин, соевый соус и сахар. Доведите до кипения и проварите 2–3 минуты.
- Шаг 8
При подаче посыпьте суп кунжутом и влейте немного соуса терияки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль