Фото рецепта
Фото блюда

Суп мисо с тыквой хоккайдо

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1шт.
  • мисо-паста1ст. л.
  • овощной бульон1л
  • лук-шалот красный1шт.
  • чеснок4зубчик
  • кунжутное масло3ст. л.
  • кунжутные семечки1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • нори2лист
  • Для соуса терияки
  • соус мирин25мл
  • соевый соус25мл
  • сахар12г

Пищевая ценность

  • Белки27.02г
    30.02% от дневной нормы
  • Жиры57.44г
    71.80% от дневной нормы
  • Углеводы145.28г
    48.43% от дневной нормы
  • Калории1082.93кКал
    45.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистите и нарежьте тыкву хоккайдо на крупные кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крупно нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте на кунжутном масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте тыкву и прогрейте пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растворите пасту мисо в небольшом количестве воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте горячий бульон в кастрюлю, добавьте растворенную пасту мисо, перемешайте, посолите, накройте крышкой и оставьте вариться до готовности тыквы (примерно 10 минут).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с огня. Пюрируйте погружным блендером, добавьте нори, нарезанные крупными кусочками, хорошо перемешайте и оставьте настояться 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса терияки смешайте мирин, соевый соус и сахар. Доведите до кипения и проварите 2–3 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпьте суп кунжутом и влейте немного соуса терияки.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий