
Рецепт классической окрошки с ветчиной на квасе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ветчина450г
- редис200г
- огурцы свежие3шт.
- яйца куриные5шт.
- лук зеленый50г
- мангольд1пучок
- укроп свежий50г
- картофель3шт.
- перец черный молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- квас1.5л
- базилик фиолетовый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.25г124.72% от дневной нормы
- Жиры137.45г171.81% от дневной нормы
- Углеводы160.12г53.37% от дневной нормы
- Калории2389.65кКал99.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картошку сварите в мундире, почистите и нарежьте кубиками.<br /> Куриные яйца отварите, остудите в холодной воде, чтобы скорлупа легче очищалась. Разрежьте каждое пополам.
- Шаг 2
Свежую зелень промойте под краном. Лук и укроп мелко нашинкуйте. Листья мангольда оставьте целыми.
- Шаг 3
Свежие огурцы промойте, просушите, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики, как и ветчину. <br /> Редис натрите на крупной терке.
- Шаг 4
Положите в глубокую емкость все ингредиенты, кроме яиц и листьев мангольда. Посолите, поперчите, залейте квасом, тщательно размешайте.
- Шаг 5
Разлейте окрошку по тарелкам. Украсьте половинками яиц, базиликом и листьями мангольда. По желанию в холодный суп можно добавить по чайной ложке хрена или острой горчицы.<br /> Ешьте окрошку охлажденной. Приятного аппетита! <br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль