Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с малиной и чаем матча

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Намелака
  • шоколад белый135г
  • молоко75г
  • сливки 33–35%150г
  • матча7г
  • желатин листовой1лист
  • Малиновый мусс
  • малина150г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар15г
  • желатин листовой1лист
  • маскарпоне130г
  • Тесто
  • сливочное масло140г
  • миндаль измельченный25г
  • матча10г
  • сахарная пудра75г
  • мука 1 сорт250г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • Миндальный крем
  • миндаль измельченный60г
  • сливочное масло60г
  • сахар40г
  • матча6г
  • яйца куриные1шт.
  • мука1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Для украшения
  • малина1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки87.03г
    96.70% от дневной нормы
  • Жиры379.55г
    474.44% от дневной нормы
  • Углеводы431.95г
    143.98% от дневной нормы
  • Калории5463.27кКал
    227.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления кремов — так у них будет время застыть. Замочите желатин в холодной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для намелаки растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте мачту в молоко, взбейте и доведите до кипения. Добавьте желатин и размешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливайте по чуть-чуть в шоколад. Обычно объем молока делят на 3 части. При каждом вливании взбивайте пулучившуюся смесь до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Немного взбейте охлажденные сливки, затем влейте шоколадную смесь и размешайте. Поставьте в морозилку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для мусса взбейте желток с сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируйте малину, поставьте на огонь и доведите до кипения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влейте часть пюре в желток, размешайте, затем перелейте обратно в кастрюлю, добавьте желатин и доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте немного остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте маскарпоне и взбейте. Поставьте в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и чаем матча.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте миндальную крошку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйцо и соль, продолжайте взбивать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку и замесите тесто. Сильно замешивать не надо, только собрать в шар. Тесто будет липнуть, это нормально.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Положите тесто между двумя слоями бумаги и раскатайте толщиной 2–3 мм.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вырежете круг диаметром 22 см и уложите на дно круга для запекания. Сформируйте бортики из остального теста. Уберите в морозилку на 45 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для миндального крема взбейте размягченное масло с сахаром и чаем матча.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте миндальную крошку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте яйцо, соль и муку.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто достаточно охладится, поставьте его в разогретую до 230°C духовку на 5 минут, затем убавьте температуру до 160°C и оставьте еще на 10 минут. Достаньте тесто и влейте миндальный крем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте при 160°C еще 15 минут. Дайте немного остыть.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на дно намелаку. Сформируйте шарики из мусса и выложите поверх тарта вместе со свежей малиной.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий