
Тарт с малиной и чаем матча
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый135г
- молоко75г
- сливки 33–35%150г
- матча7г
- желатин листовой1лист
- малина150г
- яичные желтки1шт.
- сахар15г
- желатин листовой1лист
- маскарпоне130г
- сливочное масло140г
- миндаль измельченный25г
- матча10г
- сахарная пудра75г
- мука 1 сорт250г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- миндаль измельченный60г
- сливочное масло60г
- сахар40г
- матча6г
- яйца куриные1шт.
- мука1ч. л.
- соль1щепотка
- малина1по вкусу
Намелака
Малиновый мусс
Тесто
Миндальный крем
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки87.03г96.70% от дневной нормы
- Жиры379.55г474.44% от дневной нормы
- Углеводы431.95г143.98% от дневной нормы
- Калории5463.27кКал227.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с приготовления кремов — так у них будет время застыть. Замочите желатин в холодной воде.
- Шаг 2
Для намелаки растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Шаг 3
Всыпьте мачту в молоко, взбейте и доведите до кипения. Добавьте желатин и размешайте.
- Шаг 4
Вливайте по чуть-чуть в шоколад. Обычно объем молока делят на 3 части. При каждом вливании взбивайте пулучившуюся смесь до однородности.
- Шаг 5
Немного взбейте охлажденные сливки, затем влейте шоколадную смесь и размешайте. Поставьте в морозилку.
- Шаг 6
Для мусса взбейте желток с сахаром.
- Шаг 7
Пюрируйте малину, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Шаг 8
Влейте часть пюре в желток, размешайте, затем перелейте обратно в кастрюлю, добавьте желатин и доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте немного остыть.
- Шаг 9
Добавьте маскарпоне и взбейте. Поставьте в холодильник.
- Шаг 10
Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и чаем матча.
- Шаг 11
Вмешайте миндальную крошку.
- Шаг 12
Добавьте яйцо и соль, продолжайте взбивать.
- Шаг 13
Добавьте муку и замесите тесто. Сильно замешивать не надо, только собрать в шар. Тесто будет липнуть, это нормально.
- Шаг 14
Положите тесто между двумя слоями бумаги и раскатайте толщиной 2–3 мм.
- Шаг 15
Вырежете круг диаметром 22 см и уложите на дно круга для запекания. Сформируйте бортики из остального теста. Уберите в морозилку на 45 минут.
- Шаг 16
Для миндального крема взбейте размягченное масло с сахаром и чаем матча.
- Шаг 17
Вмешайте миндальную крошку.
- Шаг 18
Вмешайте яйцо, соль и муку.
- Шаг 19
Когда тесто достаточно охладится, поставьте его в разогретую до 230°C духовку на 5 минут, затем убавьте температуру до 160°C и оставьте еще на 10 минут. Достаньте тесто и влейте миндальный крем.
- Шаг 20
Выпекайте при 160°C еще 15 минут. Дайте немного остыть.
- Шаг 21
Выложите на дно намелаку. Сформируйте шарики из мусса и выложите поверх тарта вместе со свежей малиной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль