Фото рецепта
Фото блюда

Шашлычки в духовке

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра800г
  • лук белый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • приправа для курицы1по вкусу
  • картофель3шт.
  • баклажаны2шт.
  • приправа для картофеля1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки185.02г
    205.58% от дневной нормы
  • Жиры104.81г
    131.01% от дневной нормы
  • Углеводы102.25г
    34.08% от дневной нормы
  • Калории2074.12кКал
    86.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для шашлычков необходимо брать филе бедра куриного, уже без костей. Мясо промыть, просушить на бумажных полотенцах. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кружками. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать соль, перец, приправу «Для курицы», чеснок. Заправить мясо, добавить кольца лука, хорошо перемешать, отставить мариноваться на 2–3 часа. За 30 минут до истечения времени замочить в холодной воде шпажки — 8 шт длиной 30 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Баклажаны, не очищая, нарезать такими же кусочками, как и картофель. Добавить соль, приправу «Для картофеля», оливковое масло, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°C, режим «Конвекция». Нанизать на шпажки мясо, чередуя с овощами и кольцами лука. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 20 минут, затем перевернуть и еще 15 минут, всего по времени 35 минут. Подавать горячими!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatyana Vinokurova

    Интересна подача, надо будет попробовать

      Оставить комментарий