
Шашлычки в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра800г
- лук белый2шт.
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- приправа для курицы1по вкусу
- картофель3шт.
- баклажаны2шт.
- приправа для картофеля1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки185.02г205.58% от дневной нормы
- Жиры104.81г131.01% от дневной нормы
- Углеводы102.25г34.08% от дневной нормы
- Калории2074.12кКал86.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для шашлычков необходимо брать филе бедра куриного, уже без костей. Мясо промыть, просушить на бумажных полотенцах. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кружками. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать соль, перец, приправу «Для курицы», чеснок. Заправить мясо, добавить кольца лука, хорошо перемешать, отставить мариноваться на 2–3 часа. За 30 минут до истечения времени замочить в холодной воде шпажки — 8 шт длиной 30 см.
- Шаг 2
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Баклажаны, не очищая, нарезать такими же кусочками, как и картофель. Добавить соль, приправу «Для картофеля», оливковое масло, перемешать.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 200°C, режим «Конвекция». Нанизать на шпажки мясо, чередуя с овощами и кольцами лука. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Шаг 4
Запекать 20 минут, затем перевернуть и еще 15 минут, всего по времени 35 минут. Подавать горячими!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль