Фото рецепта
Фото блюда

Спагетти Карбонара (Carbonara)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти400г
  • грудинка150г
  • яйца куриные4шт.
  • пекорино100г
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки106.51г
    118.34% от дневной нормы
  • Жиры139.71г
    174.64% от дневной нормы
  • Углеводы287.4г
    95.80% от дневной нормы
  • Калории2894.98кКал
    120.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leo1970

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим на небольшом количестве оливкового масла грудинку ( или корейку, или пастрому). Будьте внимательны, грудинка не должна подгореть! Её нужно снять с огня, когда жирок станет прозрачным, а мясо зажарится лишь слегка. Т.к. сковорода и масло останутся горячими ещё какое-то время после снятия с огня, грудинка будет продолжать жариться и дойдёт до нужного состояния. Если грудинка довольно жирная, можно обжарить её на тефлоновой сковороде без добавления оливкового масла. Блюдо будет менее калорийным. Хотя смешно говорить о калориях, готовя это блюдо, которое само по себе представляет калорийную бомбу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной большой миске взбить яйца, добавить тёртый сыр и обильно поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварить пасту «на зубок». Варить её нужно в малосолёной воде, т.к. соус сам по себе из-за наличия сыра и грудинки будет довольно солёным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Откинуть пасту и дать хорошенько стечь воде. Перенести пасту в сковороду с грудинкой и хорошо перемешать, чтоб она впитала весь жир.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь переносим пасту с грудинкой в миску с яичным соусом. Хорошо перемешиваем, посыпаем сверху перцем и сразу подаём на стол.Ни в коем случае нельзя заливать пасту соусом в сковороде. Яйцо запечётся от контакта с горячим и у вас получится яичница. Нам не нужна паста с яичными хлопьями. Наша цель: дать спагетти пропитаться яичным соусом так, что бы, когда блюдо съедено, ни в миске, ни на тарелке не осталось ни капли соуса.В крайнем случае, можно снять сковороду с огня и тогда влить яйца,но температура пасты не должна превышать 70-72°,иначе яйца сильно "схватятся".

Оценить10.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты