Фото рецепта
Фото блюда

Мусака родом из Адыгеи

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.04г
    0.04% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.08г
    0.03% от дневной нормы
  • Калории0.49кКал
    0.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Обжариваем мясо на довольно сильном огне для образования румяной корочки

  • Шаг 1

    После этого сотейник ставим на медленный огонь и тушим до готовности. За пять минут до конца приготовления, мусака обильно засыпается зеленью. Я обычно использую петрушку, кинзу, базилик, тархун или мяту.

  • Шаг 2

    Поджаренное мясо выкладывается на дно большого сотейника, казана или глубокой сковороды, наподобие той, в котором готовят плов.

  • Шаг 3

    Поверх мяса выкладываю 3 - 4 крупных луковицы, нарезанных полукольцами.

  • Шаг 4

    Баклажаны разрезаю на 4-5 частей и также слегка обжариваю. Они образуют следующий слой нашей мусаки.

  • Шаг 5

    Еще один слой - крупно нарезанный картофель.

  • Шаг 6

    Сладкий перец нарезаем крупными (толщиной в два – три сантиметра) кольцами и также выкладываем в сотейник.

  • Шаг 7

    Последний слой мусаки формируем из помидоров, нарезанных крупными кружочками.

  • Шаг 8

    Подавать мусаку можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты