
Мусака родом из Адыгеи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.04г0.04% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.08г0.03% от дневной нормы
- Калории0.49кКал0.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Обжариваем мясо на довольно сильном огне для образования румяной корочки
- Шаг 1
После этого сотейник ставим на медленный огонь и тушим до готовности. За пять минут до конца приготовления, мусака обильно засыпается зеленью. Я обычно использую петрушку, кинзу, базилик, тархун или мяту.
- Шаг 2
Поджаренное мясо выкладывается на дно большого сотейника, казана или глубокой сковороды, наподобие той, в котором готовят плов.
- Шаг 3
Поверх мяса выкладываю 3 - 4 крупных луковицы, нарезанных полукольцами.
- Шаг 4
Баклажаны разрезаю на 4-5 частей и также слегка обжариваю. Они образуют следующий слой нашей мусаки.
- Шаг 5
Еще один слой - крупно нарезанный картофель.
- Шаг 6
Сладкий перец нарезаем крупными (толщиной в два – три сантиметра) кольцами и также выкладываем в сотейник.
- Шаг 7
Последний слой мусаки формируем из помидоров, нарезанных крупными кружочками.
- Шаг 8
Подавать мусаку можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль