
Рецепт ананасового джема
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ананасы2шт.
- сахар200г
- корица молотая1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.68г10.76% от дневной нормы
- Жиры4.82г6.03% от дневной нормы
- Углеводы455.61г151.87% от дневной нормы
- Калории1978.94кКал82.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тщательно помойте ананасы. Поставьте их на рабочую поверхность. Придерживая зеленые листья на макушке ананаса, срезайте ножом кожуру сверху вниз. Удалите оставшиеся чешуйки.
- Шаг 2
Разрежьте ананасы пополам, а потом — на продольные пластины, удалите жесткую сердцевину, нарежьте мякоть на кусочки. Выложите в блендер и измельчите до пюреобразной текстуры.
- Шаг 3
Переложите ананасовое пюре в кастрюлю (лучше брать с толстым дном) и варите на среднем огне. Периодически помешивайте массу, чтобы она не пригорела.
- Шаг 4
Когда пюре уменьшится в объеме в два раза, добавьте сахар и корицу.
- Шаг 5
Снизьте огонь до минимума и уварите ананасовую массу почти до полного испарения влаги. На этом этапе помешивайте джем постоянно. Густоту десерта можно регулировать. Если ананасовый сок выпарится полностью, джем станет очень густым.
- Шаг 6
Разложите ароматный джем по банкам, остудите и поставьте в прохладное место на хранение.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль