Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт ананасового джема

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ананасы2шт.
  • сахар200г
  • корица молотая1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки9.68г
    10.76% от дневной нормы
  • Жиры4.82г
    6.03% от дневной нормы
  • Углеводы455.61г
    151.87% от дневной нормы
  • Калории1978.94кКал
    82.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тщательно помойте ананасы. Поставьте их на рабочую поверхность. Придерживая зеленые листья на макушке ананаса, срезайте ножом кожуру сверху вниз. Удалите оставшиеся чешуйки.

  • Шаг 2

    Разрежьте ананасы пополам, а потом — на продольные пластины, удалите жесткую сердцевину, нарежьте мякоть на кусочки. Выложите в блендер и измельчите до пюреобразной текстуры.

  • Шаг 3

    Переложите ананасовое пюре в кастрюлю (лучше брать с толстым дном) и варите на среднем огне. Периодически помешивайте массу, чтобы она не пригорела. 

  • Шаг 4

    Когда пюре уменьшится в объеме в два раза, добавьте сахар и корицу.

  • Шаг 5

    Снизьте огонь до минимума и уварите ананасовую массу почти до полного испарения влаги. На этом этапе помешивайте джем постоянно. Густоту десерта можно регулировать. Если ананасовый сок выпарится полностью, джем станет очень густым.

  • Шаг 6

    Разложите ароматный джем по банкам, остудите и поставьте в прохладное место на хранение.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий