
соленые огурцы холодным способом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хрен5шт.
- чеснок4стакан
- укроп4
- рассол1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.88г99.87% от дневной нормы
- Жиры10.76г13.45% от дневной нормы
- Углеводы313.79г104.60% от дневной нормы
- Калории1676.16кКал69.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
стерилизую банки. последнее время делаю это в духовке. чистые вымытые банки ставлю на решетку и в духовку минут на 15 при 100-120С.
- Шаг 1
заливаю банку доверху рассолом из некипяченой колодезной или родниковой воды. закрываю крышкой и ставлю на холод. у меня стоят в холодильнике. в этом году делала дома. естественно, что в городе подходящей воды не оказалось....... я отфильтрованную воду остудила в холодильнике, сделала рассол и залила. крышками закрываю пластиковыми плотными.
- Шаг 1
Приятного аппетита!!!
- Шаг 1
на дно банки кладу вишневые листья, кусочки хрена, зубчики чеснока, зонтики укропа
- Шаг 1
укладываем огурцы так, чтобы до крышки банки оставалось 6-7 см, иначе, впитав часть рассола, огурцы окажутся без заливки. Огурцы сюда подойдут чем крупнее, тем лучше. Переростки в самый раз!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль