
Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%1стакан
- кефир 2,5%1стакан
- молоко 3,2%0.25стакан
- сахар коричневый80г
- желатин1ст. л.
- ежевика500г
- вино красное сухое300мл
- сахар коричневый2ст. л.
- бадьян1звездочка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки46.85г52.06% от дневной нормы
- Жиры84.49г105.61% от дневной нормы
- Углеводы161.19г53.73% от дневной нормы
- Калории1794.17кКал74.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сливки, кефир и молоко влить в небольшую кастрюлю и прогреть, затем всыпать 80 г сахара, перемешать и довести до кипения, но не кипятить.
- Шаг 2

Снять кастрюлю с огня, всыпать желатин и перемешать, так чтобы не было комочков.
- Шаг 3

Разлить сливочную смесь в прозрачные бокалы и отправить в холодильник на час-полтора до полного застывания.
- Шаг 4

Приготовить соус: вино влить в небольшую кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, добавить ежевику, бадьян и уварить все в два раза, затем снять с огня и дать настояться.
- Шаг 5

Из остывшего соуса вынуть бадьян и взбить массу погружным блендером, затем процедить через сито.
- Шаг 6

Полить застывшую панна котту ежевичным соусом и подавать.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Добрый день. Все получилось. Очень вкусно, изысканно и легко. Только ягодного соуса нужно ровно в 2 раза меньше. Самой панна коты мне хватило только на 3 порции.

подскажите пож. стакан у Вас это сколько граммов?

У меня через время уже в стакане отделилась сыворотка от основной массы😕

А можно подробную информацию,какая жирность должна быть у сливок кефира и молока?это важно!

















