Фото блюда

Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%1стакан
  • кефир 2,5%1стакан
  • молоко 3,2%0.25стакан
  • сахар коричневый80г
  • желатин1ст. л.
  • Для соуса
  • ежевика500г
  • вино красное сухое300мл
  • сахар коричневый2ст. л.
  • бадьян1звездочка

Пищевая ценность

  • Белки46.85г
    52.06% от дневной нормы
  • Жиры84.49г
    105.61% от дневной нормы
  • Углеводы161.19г
    53.73% от дневной нормы
  • Калории1794.17кКал
    74.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливки, кефир и молоко влить в небольшую кастрюлю и прогреть, затем всыпать 80 г сахара, перемешать и довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня, всыпать желатин и перемешать, так чтобы не было комочков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разлить сливочную смесь в прозрачные бокалы и отправить в холодильник на час-полтора до полного застывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: вино влить в небольшую кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, добавить ежевику, бадьян и уварить все в два раза, затем снять с огня и дать настояться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из остывшего соуса вынуть бадьян и взбить массу погружным блендером, затем процедить через сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полить застывшую панна котту ежевичным соусом и подавать.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    romiras2001

    Добрый день. Все получилось. Очень вкусно, изысканно и легко. Только ягодного соуса нужно ровно в 2 раза меньше. Самой панна коты мне хватило только на 3 порции.

      • Фотография профиля
        raissav_paris

        подскажите пож. стакан у Вас это сколько граммов?

        • Фотография профиля
          Ольга

          У меня через время уже в стакане отделилась сыворотка от основной массы😕

            • Фотография профиля
              Марина

              А можно подробную информацию,какая жирность должна быть у сливок кефира и молока?это важно!

              Оставить комментарий