
Греческий салат с киноа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2шт.
- огурцы2шт.
- киноа150г
- брынза150г
- оливки1горсть
- лук красный1шт.
- хлеб белый1кусок
- базилик свежий2веточка
- базилик фиолетовый2веточка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- уксус3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки56.65г62.94% от дневной нормы
- Жиры146.17г182.71% от дневной нормы
- Углеводы130.31г43.44% от дневной нормы
- Калории2101.18кКал87.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Помидоры и огурцы разрезать пополам и, удалив сердцевину с семенами, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Красную луковицу почистить, крупно порезать, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить и сохранить.
- Шаг 4
Оливки раздавить дном стакана и, вынув косточки, разломить на крупные кусочки.
- Шаг 5
Весь базилик порезать.
- Шаг 6
Приготовить крутоны: хлеб сбрызнуть с двух сторон оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде-гриль, затем нарезать на небольшие кусочки.
- Шаг 7
Приготовить заправку: 3–4 ст. ложки оливкового масла соединить с 2 ст. ложками уксуса, в котором мариновался лук, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8
Брынзу нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 9
Помидоры, огурцы, оливки и киноа выложить в глубокую миску и перемешать, добавить базилик и лук, полить все заправкой, посыпать брынзой и крутонами, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль