Фото блюда

Греческий салат с киноа

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2шт.
  • огурцы2шт.
  • киноа150г
  • брынза150г
  • оливки1горсть
  • лук красный1шт.
  • хлеб белый1кусок
  • базилик свежий2веточка
  • базилик фиолетовый2веточка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • уксус3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки56.65г
    62.94% от дневной нормы
  • Жиры146.17г
    182.71% от дневной нормы
  • Углеводы130.31г
    43.44% от дневной нормы
  • Калории2101.18кКал
    87.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры и огурцы разрезать пополам и, удалив сердцевину с семенами, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красную луковицу почистить, крупно порезать, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить и сохранить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оливки раздавить дном стакана и, вынув косточки, разломить на крупные кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Весь базилик порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крутоны: хлеб сбрызнуть с двух сторон оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде-гриль, затем нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: 3–4 ст. ложки оливкового масла соединить с 2 ст. ложками уксуса, в котором мариновался лук, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры, огурцы, оливки и киноа выложить в глубокую миску и перемешать, добавить базилик и лук, полить все заправкой, посыпать брынзой и крутонами, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Подскажите, какой уксус, пожалуйста

      Оставить комментарий