Фото блюда

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • фета150г
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • лук-шалот2шт.
  • помидоры вяленые в масле4шт.
  • перец чили красный0.333333333333333шт.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая2веточка
  • базилик фиолетовый2веточка
  • петрушка2веточка
  • тимьян свежий1веточка
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.47г
    37.19% от дневной нормы
  • Жиры109.56г
    136.95% от дневной нормы
  • Углеводы34.14г
    11.38% от дневной нормы
  • Калории1259.6кКал
    52.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам, выложить срезами вверх в стеклянную форму, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать маленькими кубиками, перец чили мелко порубить, выложить все в сковороду с луком и чесноком, перемешать, немного поперчить, посолить и обжарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры мелко порезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Базилик, петрушку и кинзу мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с овощами добавить измельченные помидоры и зелень, все перемешать и снять с огня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из запеченных баклажанов ложкой вынуть мякоть, так чтобы получились лодочки. Мякоть мелко порубить, посолить, поперчить, выложить к овощам и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать небольшими кубиками, половину добавить к начинке и перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить лодочки начинкой, украсить оставшейся фетой и листьями тимьяна.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    leganastya

    Получилось очень красиво и вкусно

      Оставить комментарий