
Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- фета150г
- перец сладкий красный0.5шт.
- лук-шалот2шт.
- помидоры вяленые в масле4шт.
- перец чили красный0.333333333333333шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая2веточка
- базилик фиолетовый2веточка
- петрушка2веточка
- тимьян свежий1веточка
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.47г37.19% от дневной нормы
- Жиры109.56г136.95% от дневной нормы
- Углеводы34.14г11.38% от дневной нормы
- Калории1259.6кКал52.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 2
Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам, выложить срезами вверх в стеклянную форму, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
- Шаг 3
Шалот почистить и нарезать кольцами.
- Шаг 4
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
- Шаг 6
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать маленькими кубиками, перец чили мелко порубить, выложить все в сковороду с луком и чесноком, перемешать, немного поперчить, посолить и обжарить.
- Шаг 7
Вяленые помидоры мелко порезать.
- Шаг 8
Базилик, петрушку и кинзу мелко порубить.
- Шаг 9
В сковороду с овощами добавить измельченные помидоры и зелень, все перемешать и снять с огня.
- Шаг 10
Из запеченных баклажанов ложкой вынуть мякоть, так чтобы получились лодочки. Мякоть мелко порубить, посолить, поперчить, выложить к овощам и перемешать.
- Шаг 11
Фету нарезать небольшими кубиками, половину добавить к начинке и перемешать.
- Шаг 12
Наполнить лодочки начинкой, украсить оставшейся фетой и листьями тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль