
Тыквенно-чечевичный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква155г
- чечевица красная50г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- морковь1шт.
- зелень1пучок
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лавровый лист1шт.
- карри0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сметана 20%1ст. л.
- вода800мл
- фета1по вкусу
- перец чили хлопьями1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.34г22.60% от дневной нормы
- Жиры37.3г46.62% от дневной нормы
- Углеводы65.09г21.70% от дневной нормы
- Калории669.6кКал27.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи крупно нарезать. Зелень берите любую на свой вкус. У меня укроп, петрушка и кинза. Зелень собрать в пучок и перевязать. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Потом добавить тыкву, морковь, чечевицу, соль, перец, карри, перемешать, накрыть крышкой и потушить 2–3 минутки.
- Шаг 2
Затем добавить зелень, лавровый лист, воду или любой бульон на ваш вкус, перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы (примерно 20–30 минут).
- Шаг 3
Когда чечевица будет готова, достать из супа лавровый лист, зелень и пюрировать погружным блендером. Затем добавить сметану. Помешивая венчиком, довести до кипения и снять с огня.
- Шаг 4
Подавать с фетой и чили.
- Шаг 5
Вкусно и полезно.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль