
Тыквенный суп по-нормандски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500ст. л.
- сахар1г
- бульон500стакан
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- сливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2097.74г2330.82% от дневной нормы
- Жиры522.78г653.48% от дневной нормы
- Углеводы879.41г293.14% от дневной нормы
- Калории17111.67кКал712.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить, измельчить. Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить, 5 мин. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 мин. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 мин.
- Шаг 2
Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель. Готовить под крышкой 1 ч.,что бы овщи разварились. Затем пюрировать суп с помощью блендера, вернуть в кастрюлю и прогреть.
- Шаг 3
При подаче добавить сливки.Подавать горячим или тёплым.По желанию можно добавить в суп чесночные сухарики.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль