Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый кекс с орехами и шоколадом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсиновый сок100мл
  • апельсиновая цедра10г
  • шоколад100г
  • грецкие орехи100г
  • мука200г
  • сахар150г
  • сахар ванильный5г
  • растительное масло100мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки62.25г
    69.17% от дневной нормы
  • Жиры219.56г
    274.45% от дневной нормы
  • Углеводы364.15г
    121.38% от дневной нормы
  • Калории3643.41кКал
    151.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Шоколад натираем на терке, а можно взять шоколадные капли. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соду. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и добавляем ванильный сахар. В процессе взбивания начинаем добавлять растительное масло, цедру апельсина, апельсиновый сок, измельченные орехи и шоколад. Добавляем просеянную муку и перемешиваем еще раз. Тесто будет довольно жидким. Но это нормально, не пугайтесь.

  • Шаг 2

    Форму застилаем пергаментом, выливаем нашу смесь и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!

Оценить4.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарфа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Кексы - моя слабость 😋 Забираю и Ваш в свою коллекцию. Спасибо! Меня смутил вес цедры - 50 г. Это же очень много. Со скольки апельсинов это?

    Оставить комментарий