
Апельсиновый кекс с орехами и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок100мл
- апельсиновая цедра10г
- шоколад100г
- грецкие орехи100г
- мука200г
- сахар150г
- сахар ванильный5г
- растительное масло100мл
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.25г69.17% от дневной нормы
- Жиры219.56г274.45% от дневной нормы
- Углеводы364.15г121.38% от дневной нормы
- Калории3643.41кКал151.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад натираем на терке, а можно взять шоколадные капли. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соду. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и добавляем ванильный сахар. В процессе взбивания начинаем добавлять растительное масло, цедру апельсина, апельсиновый сок, измельченные орехи и шоколад. Добавляем просеянную муку и перемешиваем еще раз. Тесто будет довольно жидким. Но это нормально, не пугайтесь.
- Шаг 2
Форму застилаем пергаментом, выливаем нашу смесь и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль