
Полента со шпинатом, яйцами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента150г
- яйца куриные6шт.
- пармезан100г
- фета100г
- шпинат1пучок
- петрушка1пучок
- укроп свежий1шт.
- лук зеленый1шт.
- чеснок1зубчик
- молоко500мл
- овощной бульон180мл
- сливочное масло1ст. л.
- перец чили молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.23г129.14% от дневной нормы
- Жиры115.48г144.35% от дневной нормы
- Углеводы65.13г21.71% от дневной нормы
- Калории1780.89кКал74.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло, выложить шпинат и слегка прогреть.
- Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать и добавить к шпинату, все посолить и перемешать.
- Шаг 3
Молоко и 150 мл бульона влить к шпинату и довести до кипения, затем всыпать поленту и, помешивая, прогревать, пока она не загустеет.
- Шаг 4
Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить к поленте, влить еще немного бульона и перемешать.
- Шаг 5
Укроп с петрушкой мелко порубить.
- Шаг 6
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
Нарубленную зелень и пармезан добавить в сковороду и все перемешать, затем сделать в поленте небольшие углубления и разбить в них яйца.
- Шаг 8
Фету нарезать маленькими кубиками и выложить на поленту, сверху посыпать перцем чили, накрыть все крышкой, увеличить огонь и готовить 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль