
Рататуй
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- перец сладкий красный2шт.
- помидоры2шт.
- кабачки1шт.
- лук репчатый1.5шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло5ст. л.
- кориандр молотый1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.36г12.62% от дневной нормы
- Жиры81.93г102.41% от дневной нормы
- Углеводы56.69г18.90% от дневной нормы
- Калории996.06кКал41.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан и кабачок нарезать кружками, поместить в дуршлаг, посыпать крупной солью и дать постоять, затем нарезать крупными кусочками.
- Шаг 1
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать крупными кусочками.
- Шаг 2
Помидоры нарезать кусочками.
- Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 4
Чеснок почистить и порезать пластинками.
- Шаг 5
В тяжелой кастрюле разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 6
Выложить в кастрюлю с луком нарезанные баклажаны и кабачки, влить оставшееся масло, все перемешать.
- Шаг 7
Добавить помидоры и сладкий перец, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
- Шаг 8
Посыпать овощи смесью перца и кориандром и тушить еще около 20 минут до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль