Фото блюда

Рататуй

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • перец сладкий красный2шт.
  • помидоры2шт.
  • кабачки1шт.
  • лук репчатый1.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло5ст. л.
  • кориандр молотый1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки11.36г
    12.62% от дневной нормы
  • Жиры81.93г
    102.41% от дневной нормы
  • Углеводы56.69г
    18.90% от дневной нормы
  • Калории996.06кКал
    41.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marishall

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан и кабачок нарезать кружками, поместить в дуршлаг, посыпать крупной солью и дать постоять, затем нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и порезать пластинками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой кастрюле разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в кастрюлю с луком нарезанные баклажаны и кабачки, влить оставшееся масло, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры и сладкий перец, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать овощи смесью перца и кориандром и тушить еще около 20 минут до готовности.

Оценить3.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты