Фото рецепта
Фото блюда

Лосось со шпинатом под соусом бешамель

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось стейки2шт.
  • шпинат свежий2горсть
  • лук зеленый0.5пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса бешамель
  • рыбный бульон250мл
  • молоко200мл
  • сливочное масло25г
  • мука25г
  • винный уксус белый1ст. л.
  • горчица дижонская1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки114.63г
    127.37% от дневной нормы
  • Жиры95.01г
    118.76% от дневной нормы
  • Углеводы34.91г
    11.64% от дневной нормы
  • Калории1471.2кКал
    61.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и вымешать лопаткой до однородного состояния; непрерывно помешивая, порциями влить молоко, затем бульон, так чтобы не осталось комочков, и довести все до кипения. Влить уксус, снять соус с огня и вмешать в него горчицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стейки лосося посолить и поперчить с двух сторон, полить оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой, обжарить с другой стороны и снова перевернуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат и измельченный зеленый лук добавить в сковороду к рыбе и слегка обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу вместе с овощами выложить на тарелку, сверху полить соусом бешамель.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    oleg.kistanov.60

    КРАСОТКА !!!!!! Всё ПРОСТО и ВКУСНО !!!!😎

    • 1

    Оставить комментарий