
Лосось со шпинатом под соусом бешамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось стейки2шт.
- шпинат свежий2горсть
- лук зеленый0.5пучок
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- рыбный бульон250мл
- молоко200мл
- сливочное масло25г
- мука25г
- винный уксус белый1ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
Основные
Для соуса бешамель
Пищевая ценность
- Белки114.63г127.37% от дневной нормы
- Жиры95.01г118.76% от дневной нормы
- Углеводы34.91г11.64% от дневной нормы
- Калории1471.2кКал61.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и вымешать лопаткой до однородного состояния; непрерывно помешивая, порциями влить молоко, затем бульон, так чтобы не осталось комочков, и довести все до кипения. Влить уксус, снять соус с огня и вмешать в него горчицу.
- Шаг 2
Зеленый лук мелко порубить.
- Шаг 3
Стейки лосося посолить и поперчить с двух сторон, полить оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой, обжарить с другой стороны и снова перевернуть.
- Шаг 4
Шпинат и измельченный зеленый лук добавить в сковороду к рыбе и слегка обжарить.
- Шаг 5
Рыбу вместе с овощами выложить на тарелку, сверху полить соусом бешамель.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль