
Куриная грудка в сливочно-виноградном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- виноград без косточек200г
- сливки 20%100мл
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка2веточка
- пшеничная мука20г
- вино белое сухое120мл
- куриный бульон350мл
- горчица1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.21г156.90% от дневной нормы
- Жиры40.63г50.79% от дневной нормы
- Углеводы79.37г26.46% от дневной нормы
- Калории1302.15кКал54.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2

Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Петрушку мелко порубите. Виноград разрежьте на половинки.
- Шаг 3

Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, добавьте муку, перемешайте.
- Шаг 4

Влейте в сковороду белое вино, перемешайте.
- Шаг 5

Добавьте бульон и горчицу. Томите на медленном огне, постоянно помешивая.
- Шаг 6

Добавьте виноград.
- Шаг 7

Влейте сливки Parmalat CHEF 23%. Добавьте рубленую зелень, перемешайте.
- Шаг 8

Грудку посолите, поперчите, смажьте растительным маслом.
- Шаг 9

На сковороде-гриль обжарьте куриную грудку на сильном огне. С одной стороны — 5 минут, затем переверните и жарьте еще 2 минуты.
- Шаг 10

Переложите грудку на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10–12 минут.
- Шаг 11

Подавайте грудку с соусом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















