Фото рецепта
Фото блюда

Куриная грудка в сливочно-виноградном соусе

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • виноград без косточек200г
  • сливки 20%100мл
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка2веточка
  • пшеничная мука20г
  • вино белое сухое120мл
  • куриный бульон350мл
  • горчица1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки141.21г
    156.90% от дневной нормы
  • Жиры40.63г
    50.79% от дневной нормы
  • Углеводы79.37г
    26.46% от дневной нормы
  • Калории1302.15кКал
    54.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Петрушку мелко порубите. Виноград разрежьте на половинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, добавьте муку, перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте в сковороду белое вино, перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте бульон и горчицу. Томите на медленном огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте виноград.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влейте сливки Parmalat CHEF 23%. Добавьте рубленую зелень, перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Грудку посолите, поперчите, смажьте растительным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде-гриль обжарьте куриную грудку на сильном огне. С одной стороны — 5 минут, затем переверните и жарьте еще 2 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переложите грудку на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10–12 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте грудку с соусом.  

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляParmalat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    Супер!!!

      Оставить комментарий