Фото рецепта
Фото блюда

Куриная шейка

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый6головка
  • сливочное масло150г
  • растительное масло50мл
  • яйца куриные крупные4шт.
  • пшеничная мука5ст. л.
  • манная крупа1ст. л.
  • овощной бульон4л
  • куриная печень150г
  • куриные сердечки150г
  • куриные желудочки150г
  • соль2щепотка
  • перец черный1щепотка
  • курица тушка1.5кг

Пищевая ценность

  • Белки680.67г
    756.30% от дневной нормы
  • Жиры430.58г
    538.23% от дневной нормы
  • Углеводы259.74г
    86.58% от дневной нормы
  • Калории6517.07кКал
    271.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    С курицы аккуратно снимаем кожу целиком, так, чтобы нетронутыми остались крылья. Я перед этим замачиваю ее в воде часа на 2-3, и кожа легче снимается.

  • Шаг 1

    Лук мелко режем и обжариваем его до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла. Остужаем.

  • Шаг 2

    Куриные потроха отвариваем. Затем мелко режем. И вот здесь мнение родителей разделились, потому что одна бабушка потрошка мелко резала, а другая прокручивала на мясорубке. Кому как нравится. Я предпочитаю мелко нарезать. Вводим нарезанные потроха в остывшую масляно-луковую смесь.

  • Шаг 3

    Добавляем туда же муку, манку, яйца и осторожно вымешиваем.

  • Шаг 4

    Кожу зашиваем таким образом, чтобы образовался мешок с крыльями с отверстием в районе куриной гузки.

  • Шаг 5

    Заполняем наш мешок полученной массой и зашиваем.

  • Шаг 6

    В готовый закипевший бульон кладем шейку и варим ее 45 минут на очень маленьком огне, практически без кипения (в оригинале бульон берется куриный, но и овощной тоже не так плох).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После этого шейку нужно остудить в этом же бульоне минимум 2 часа, а лучше ночь. Подается нарезанная на ломтики как основное блюдо. Можно снять кожу. нарезать и залить бульоном с зеленью как первое блюдо. Приятного аппетита!

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты