
Куриная шейка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый6головка
- сливочное масло150г
- растительное масло50мл
- яйца куриные крупные4шт.
- пшеничная мука5ст. л.
- манная крупа1ст. л.
- овощной бульон4л
- куриная печень150г
- куриные сердечки150г
- куриные желудочки150г
- соль2щепотка
- перец черный1щепотка
- курица тушка1.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки680.67г756.30% от дневной нормы
- Жиры430.58г538.23% от дневной нормы
- Углеводы259.74г86.58% от дневной нормы
- Калории6517.07кКал271.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
С курицы аккуратно снимаем кожу целиком, так, чтобы нетронутыми остались крылья. Я перед этим замачиваю ее в воде часа на 2-3, и кожа легче снимается.
- Шаг 1
Лук мелко режем и обжариваем его до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла. Остужаем.
- Шаг 2
Куриные потроха отвариваем. Затем мелко режем. И вот здесь мнение родителей разделились, потому что одна бабушка потрошка мелко резала, а другая прокручивала на мясорубке. Кому как нравится. Я предпочитаю мелко нарезать. Вводим нарезанные потроха в остывшую масляно-луковую смесь.
- Шаг 3
Добавляем туда же муку, манку, яйца и осторожно вымешиваем.
- Шаг 4
Кожу зашиваем таким образом, чтобы образовался мешок с крыльями с отверстием в районе куриной гузки.
- Шаг 5
Заполняем наш мешок полученной массой и зашиваем.
- Шаг 6
В готовый закипевший бульон кладем шейку и варим ее 45 минут на очень маленьком огне, практически без кипения (в оригинале бульон берется куриный, но и овощной тоже не так плох).
- Шаг 7
После этого шейку нужно остудить в этом же бульоне минимум 2 часа, а лучше ночь. Подается нарезанная на ломтики как основное блюдо. Можно снять кожу. нарезать и залить бульоном с зеленью как первое блюдо. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль