
Вафли с начинкой из творожного сыра с каперсами и икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука120г
- сливочное масло60г
- яичные белки120г
- сахар40г
- соль4г
- творожный сыр100г
- хрен со сливками20г
- каперсы20г
- икра красная1по вкусу
- рыба красная1по вкусу
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки33.22г36.91% от дневной нормы
- Жиры74.25г92.81% от дневной нормы
- Углеводы137.23г45.74% от дневной нормы
- Калории1346.51кКал56.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста в чаше смешайте белки с сахаром и солью, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, а также муку. Перемешайте тесто до однородности.
- Шаг 2
Вафельницу хорошо разогрейте, смажьте маслом, если это необходимо, и впекайте вафли до светло-золотистого цвета.
- Шаг 3
Горячей вафле сразу придайте форму лодочки, я это делала с помощью деревянной скалки. Дайте полностью остыть. Из этого количества теста получается примерно 17–19 вафель маленького размера.
- Шаг 4
Для начинки смешайте творожный сыр с каперсами и хреном, у меня сливочный хрен.
- Шаг 5
Вафли начините творожной начинкой, сверху выложите икру или красную рыбу по вкусу. Подавайте к столу. Счастливых новогодних праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль