Фото рецепта
Фото блюда

Казан-кабоб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • зира1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.12г
    0.13% от дневной нормы
  • Жиры0.05г
    0.06% от дневной нормы
  • Углеводы0.32г
    0.11% от дневной нормы
  • Калории1.12кКал
    0.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Через час, а лучше даже через полтора часа, перемешиваем содержимое нашего казана, делаем огонь сильнее и доводим до готовности минут 20-30. Все! Приятного аппетита! Кстати, тут тоже есть место для творчества, я люблю добавить в это блюдо нотки розмарина! Получается уже не очень по-узбекски, но оооочень вкусно!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовится очень долго, но очень легко, есть возможность в это время заняться другими делами. Разделываем баранину и укладываем на дно казана, солим и сдабриваем слегка зирой. Хорошо, если баранина не постная, с курдючком, если постная, то плесните на дно казана растительного масла. Поверх мяса выкладывайте картофель. Картофель не чистим , а очень тщательно моем и режем крупными кружками. Солим, посыпаем зирой, делаем самый маленький огонь, закрываем крышку и забываем о нашем казане минимум на час. Ничего больше, даже воды, не добавляем!

Оценить4.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Arinka

    Заманчивый рецептик! ))

    • Фотография профиля
      Denis

      Это очень вкусно! 5!

      • Фотография профиля
        Розмарин

        Отличный рецепт! у нас дома баранина, пожалуй, самое любимое мясо. А теперь и новый рецептик появился. Пора готовить!

          • Фотография профиля
            Svetlana

            Хороша баранинка!

            • Фотография профиля
              Вениамин

              Здорово! Давно уже пакетик зиры лежит, без особого применения, хотя и знаю, что к мясу подходит идеально. Другое дело, в нашем городе с бараниной напряженка)) И за розмарин я всеми руками и ушами за!

              Оставить комментарий