
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки замороженные300г
- баклажаны0.5шт.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- лук-шалот2шт.
- имбирь корень1шт.
- лук зеленый1шт.
- перец чили красный0.25шт.
- перец чили зеленый0.25шт.
- чеснок1зубчик
- кокосовые сливки150мл
- оливковое масло2ст. л.
- куркума0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.44г72.71% от дневной нормы
- Жиры76.81г96.01% от дневной нормы
- Углеводы51.76г17.25% от дневной нормы
- Калории1152.05кКал48.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки предварительно разморозить.
- Шаг 2
Шалот почистить и нарезать кольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить и порезать.
- Шаг 4
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и на сильном огне обжарить лук и чеснок.
- Шаг 5
Весь перец чили нарезать колечками и отправить к луку с чесноком, все посолить, затем добавить креветки.
- Шаг 6
Баклажан нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с креветками и обжаривать, пока креветки не поменяют цвет, затем добавить измельченные помидоры, все перемешать и прогреть.
- Шаг 7
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и отправить к креветкам, всыпать куркуму, перемешать и на маленьком огне довести все почти до готовности.
- Шаг 8
Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить в сковороду.
- Шаг 9
Влить кокосовые сливки, перемешать и прогреть, так чтобы соус слегка загустел.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль