
Букатини аль аматричиана
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны букатини400г
- помидоры консервированные в собственном соку300г
- сало с мясными прослойками200г
- пекорино70г
- лук-шалот0.5шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- петрушка зелень3веточка
- пеперончино молотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.51г81.68% от дневной нормы
- Жиры275.05г343.81% от дневной нормы
- Углеводы301.01г100.34% от дневной нормы
- Калории4014.65кКал167.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Букатини отваривать в подсоленной воде на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 2
Сало нарезать брусочками и обжарить в тяжелом сотейнике.
- Шаг 3
Шалот почистить, мелко порубить и добавить к салу, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все обжарить.
- Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, удалить горькую сердцевину и отправить в сотейник.
- Шаг 5
Консервированные помидоры и пеперончино добавить в сотейник, все перемешать и прогреть.
- Шаг 6
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 7
Готовые макароны выложить в сотейник с овощами, влить немного воды, в которой они варились, все перемешать и посыпать петрушкой.
- Шаг 8
Пекорино натереть на очень мелкой терке.
- Шаг 9
Дно глубокой миски полить 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать половиной натертого пекорино и выложить макароны, сверху сбрызнуть оставшимся маслом и посыпать оставшимся сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль