Фото рецепта
Фото блюда

Букатини аль аматричиана

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны букатини400г
  • помидоры консервированные в собственном соку300г
  • сало с мясными прослойками200г
  • пекорино70г
  • лук-шалот0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • петрушка зелень3веточка
  • пеперончино молотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.51г
    81.68% от дневной нормы
  • Жиры275.05г
    343.81% от дневной нормы
  • Углеводы301.01г
    100.34% от дневной нормы
  • Калории4014.65кКал
    167.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Букатини отваривать в подсоленной воде на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сало нарезать брусочками и обжарить в тяжелом сотейнике.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить, мелко порубить и добавить к салу, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, удалить горькую сердцевину и отправить в сотейник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Консервированные помидоры и пеперончино добавить в сотейник, все перемешать и прогреть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые макароны выложить в сотейник с овощами, влить немного воды, в которой они варились, все перемешать и посыпать петрушкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пекорино натереть на очень мелкой терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дно глубокой миски полить 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать половиной натертого пекорино и выложить макароны, сверху сбрызнуть оставшимся маслом и посыпать оставшимся сыром.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий