
Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ребра500г
- картофель3шт.
- капуста белокочанная500г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры200г
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- зелень1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.88г107.64% от дневной нормы
- Жиры149.03г186.29% от дневной нормы
- Углеводы116.44г38.81% от дневной нормы
- Калории2114.1кКал88.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи вымыть и почистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук измельчить.
- Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло (у меня столовая ложка топленого) и обжарить лук с морковью до легкой золотистости.
- Шаг 3
Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками, и обжаривать его около 5 минут. Затем заложить в кастрюлю нарезанные помидоры и обжарить еще несколько минут.
- Шаг 4
Копченые ребра режем по косточкам. В кастрюлю вливаем кипяток, учитывая, что еще будет добавлена капуста, выкладываем ребрышки и варим еще около 5 минут. Картошка должна свариться до полуготовности.
- Шаг 5
Молодую капусту шинкуем.
- Шаг 6
Закладываем капусту в кастрюлю, добавляем чеснок, соль и черный перец. Варим до готовности капусты еще около 10 минут.
- Шаг 7
За несколько минут до конца варки положить в кастрюлю зелень. Дать щам немного настояться. Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками готовы.
- Шаг 8
При подаче в тарелку щедро добавляем ложку сметаны. Очень вкусно! Рекомендую приготовить!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль