Фото рецепта
Фото блюда

Окрошка с помидорами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы4шт.
  • редис8шт.
  • яйца куриные4шт.
  • картофель5шт.
  • помидоры2шт.
  • лук зеленый1пучок
  • укроп свежий0.5пучок
  • колбаса вареная150г
  • квас1по вкусу
  • горчица1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.82г
    74.24% от дневной нормы
  • Жиры59.58г
    74.48% от дневной нормы
  • Углеводы139.88г
    46.63% от дневной нормы
  • Калории1333.69кКал
    55.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте ингредиенты для окрошки: тщательно помойте овощи, ополосните и обсушите зелень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварите яйца и очищенный заранее картофель, остудите. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте мелко укроп и лук, переложите в отдельную емкость, посыпьте солью и помни́те ложкой — зелень даст сок и окрошка с помидорами получится еще вкуснее. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натрите на крупной терке огурцы и редис. Картофель, яйца и колбасу нарежьте мелким кубиком. Помидоры очистите и нарежьте произвольно. Домашние спелые помидоры можно легко очистить от кожицы, поддев шкурку ножом. На покупных помидорах сделайте крестообразный надрез и поместите в кипяток на 30 секунд, затем снимите шкурку.  

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соедините все ингредиенты в большой емкости: салатнике или кастрюле, перемешайте, затем разложите по порционным тарелкам и залейте темным квасом. В конце добавьте горчицу и сметану по вкусу. Окрошка с помидорами готова — простой рецепт для тех, кто любит экспериментировать с овощами. Приятного аппетита! 

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛариса Мариночкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий