
Яблочные кексы с орехами пекан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- яблоки2шт.
- сахарный песок225г
- сметана200г
- сливочное масло150г
- орехи пекан125г
- яйца куриные1шт.
- молоко2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.45г70.50% от дневной нормы
- Жиры266.43г333.04% от дневной нормы
- Углеводы589.96г196.65% от дневной нормы
- Калории4982.73кКал207.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.
- Шаг 1
Яблоки почистить и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2
Соединить муку, разрыхлитель, 100 г сахара, соль, корицу, 125 г предварительно размягченного сливочного масла и яблоки, все перемешать.
- Шаг 3
Соединить сметану, молоко и яйцо, добавить в тесто и все вместе вымешать.
- Шаг 4
Ножом или с помощью блендера измельчить орехи, смешать их с оставшимся сахаром.
- Шаг 5
Смазать формочки для кексов оставшимся сливочным маслом. Выкладывать тесто и начинку из орехов слоями - слой орехов, затем слой теста, слой орехов и снова тесто.
- Шаг 6
Выпекать кексы в разогретой духовке 30−35 минут, затем остудить, вынуть из формочек и присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль