Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Перловка с шампиньонами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2стакан
  • шампиньоны250г
  • перловая крупа1стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • лук белый1шт.
  • соевый соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.34г
    38.16% от дневной нормы
  • Жиры39.09г
    48.86% от дневной нормы
  • Углеводы171.3г
    57.10% от дневной нормы
  • Калории1162.14кКал
    48.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перловку промыть в нескольких водах и замочить на ночь. Отваривать в двух стаканах воды 30–40 минут. Вода выпарится почти вся, но ту, что останется, сливать не надо. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать пластинами и добавить к луку. Помешивая, жарить еще несколько минут, чтобы грибы подрумянились.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить любимые специи (у меня смесь перцев) и 1 ч. л. порошка из сушеных лесных грибов. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду к жареным с луком шампиньонам выложить перловку вместе с остатками воды и перемешать ложкой. Прогреть 10–15 минут на среднем огне, затем снять с плиты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с зеленью.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий