
Перловка с шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода2стакан
- шампиньоны250г
- перловая крупа1стакан
- растительное масло2ст. л.
- лук белый1шт.
- соевый соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.34г38.16% от дневной нормы
- Жиры39.09г48.86% от дневной нормы
- Углеводы171.3г57.10% от дневной нормы
- Калории1162.14кКал48.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перловку промыть в нескольких водах и замочить на ночь. Отваривать в двух стаканах воды 30–40 минут. Вода выпарится почти вся, но ту, что останется, сливать не надо. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 2
Грибы нарезать пластинами и добавить к луку. Помешивая, жарить еще несколько минут, чтобы грибы подрумянились.
- Шаг 3
Добавить любимые специи (у меня смесь перцев) и 1 ч. л. порошка из сушеных лесных грибов. Перемешать.
- Шаг 4
В сковороду к жареным с луком шампиньонам выложить перловку вместе с остатками воды и перемешать ложкой. Прогреть 10–15 минут на среднем огне, затем снять с плиты.
- Шаг 5
Подаем с зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль