Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с курицей и грибами в горшочках

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое250г
  • сливочное масло1ст. л.
  • куриные грудки2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • пшеничная мука2стакан
  • яичные желтки1шт.
  • горошек зеленый50шт.
  • грибы1по вкусу
  • молоко1по вкусу
  • тмин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки180.14г
    200.16% от дневной нормы
  • Жиры79.77г
    99.71% от дневной нормы
  • Углеводы424.43г
    141.48% от дневной нормы
  • Калории3105.4кКал
    129.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния. Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.На сковороду выложите нарезанный лук и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите. Разогрейте духовку до 220 градусов. Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.
Оценить5.05
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nikol

    ульяна, вы молодец. 5 +голос.

    • Фотография профиля
      Эллиса

      Это должно быть очень вкусно!

        Оставить комментарий