Фото рецепта
Фото блюда

Печень, жаренная в пиве

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья печень700г
  • молоко0.5л
  • лук репчатый1шт.
  • шпик копченый100г
  • пиво темное250мл
  • мука3ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • петрушка зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки170.46г
    189.40% от дневной нормы
  • Жиры140.91г
    176.14% от дневной нормы
  • Углеводы139.02г
    46.34% от дневной нормы
  • Калории2567.33кКал
    106.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем пленки. Помещаем в молоко. Оставляем на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко режем шпик. Мелко шинкуем лук. На разогретой сковороде поджариваем шпик. Когда он даст жир, добавляем лук. Жарим минут 5.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем печень из молока, обсушиваем и нарезаем кусочками толщиной в палец. Обваливаем в муке и добавляем в сковороду с луком и шпиком. Обжариваем минут 5. Перчим по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем пиво. Тушим минут 7 после закипания на медленном огне. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану. Если соус вам кажется густоватым, добавьте еще пива. Солим по вкусу. Тушим еще минуты 3.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с любимым гарниром. Я люблю печень с макаронами, обильно полив соусом. Воспоминания из детства. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий