
Кролик в сливочно-винном соусе с букетом гарни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик тушка1.5кг
- сливочное масло50г
- шампиньоны300г
- вино белое100мл
- куриный бульон200мл
- букет гарни2шт.
- шалфей свежий4веточка
- оливковое масло5ст. л.
- сливки 20%150мл
- яичные желтки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки352.21г391.34% от дневной нормы
- Жиры337.05г421.31% от дневной нормы
- Углеводы17.89г5.96% от дневной нормы
- Калории4569.54кКал190.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кролика порезать на порционные кусочки и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить, после чего убрать из сковороды. У меня не было целой тушки кролика, зато были 4 кроличьи ножки, получилось также очень вкусно.
- Шаг 2
Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить шампиньоны 5–7 минут, чтобы они зарумянились, посолить и поперчить. Шампиньоны лучше брать маленькие, они так и называются — мини-шампиньоны.
- Шаг 3
Вернуть кролика в сковороду к грибам, влить белое вино и прогреть несколько минут.
- Шаг 4
Подготовить 200 мл куриного бульона, у меня как раз остался от варки куриной грудки.
- Шаг 5
Влить куриный бульон в сковороду с кроликом и грибами.
- Шаг 6
Сделать букет гарни: собрать вместе веточки базилика, тимьяна, укропа, петрушки и шалфея, перевязать ниткой. Набор трав, конечно же, можете корректировать под свой вкус.
- Шаг 7
Добавить букет гарни в сковороду, закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на очень медленном огне 40 минут.
- Шаг 8
Тем временем займемся шалфеем. Листочки шалфея отделить от стебля.
- Шаг 9
Разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике и обжарить листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет.
- Шаг 10
На данной стадии важно не отходить от плиты, потому как шалфей горит очень быстро. Выложить листья на бумажные салфетки и посолить. Я очень люблю солить гималайской солью. Листья шалфея получаются безумно ароматными и хрустящими.
- Шаг 11
Тем временем наш кролик хорошенько протушился. Достаем кусочки кролика и грибы из сковороды и выкладываем на блюдо, букет гарни выбрасываем. Сковороду убираем с огня, слегка взбиваем желтки со сливками, вливаем в сковороду к бульону, который остался от приготовления кролика и быстро размешиваем. Возвращаем сковороду на самый маленький огонь и готовим, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения доводить нельзя, иначе желтки могут отделиться. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 12
Выливаем соус на кусочки кролика и грибы, посыпаем хрустящими листьями шалфея и подаем.
- Шаг 13
Это безумно вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5"А в ресторане, а в ресторане...." именно так я себя сейчас ощущаю😊😋 Потрясающее ароматное блюдо!!💗
😍😋😌 Я бы не отказалась бы от такого кролика!
Наташа, не блюдо а восторг! 😍😘💓👍🌺🌸 очень ароматно, соус наверное безумно вкусным получается! Фото очень аппетитное👌👏😋
Представляю какие ароматы витали когда готовилось это прекрасное блюдо! Наташа, удачи 👍☘️☘️☘️
Наташа, кролик такой аппетитный😇 крупный план, ммм...так вкусно👌 Интересное решение с шалфеем, не знала😃 классный рецепт!😍👍👏