Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кролик в сливочно-винном соусе с букетом гарни

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик тушка1.5кг
  • сливочное масло50г
  • шампиньоны300г
  • вино белое100мл
  • куриный бульон200мл
  • букет гарни2шт.
  • шалфей свежий4веточка
  • оливковое масло5ст. л.
  • сливки 20%150мл
  • яичные желтки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки352.21г
    391.34% от дневной нормы
  • Жиры337.05г
    421.31% от дневной нормы
  • Углеводы17.89г
    5.96% от дневной нормы
  • Калории4569.54кКал
    190.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кролика порезать на порционные кусочки и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить, после чего убрать из сковороды. У меня не было целой тушки кролика, зато были 4 кроличьи ножки, получилось также очень вкусно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить шампиньоны 5–7 минут, чтобы они зарумянились, посолить и поперчить. Шампиньоны лучше брать маленькие, они так и называются — мини-шампиньоны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть кролика в сковороду к грибам, влить белое вино и прогреть несколько минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить 200 мл куриного бульона, у меня как раз остался от варки куриной грудки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить куриный бульон в сковороду с кроликом и грибами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сделать букет гарни: собрать вместе веточки базилика, тимьяна, укропа, петрушки и шалфея, перевязать ниткой. Набор трав, конечно же, можете корректировать под свой вкус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить букет гарни в сковороду, закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на очень медленном огне 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся шалфеем. Листочки шалфея отделить от стебля.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике и обжарить листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На данной стадии важно не отходить от плиты, потому как шалфей горит очень быстро. Выложить листья на бумажные салфетки и посолить. Я очень люблю солить гималайской солью. Листья шалфея получаются безумно ароматными и хрустящими.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем наш кролик хорошенько протушился. Достаем кусочки кролика и грибы из сковороды и выкладываем на блюдо, букет гарни выбрасываем. Сковороду убираем с огня, слегка взбиваем желтки со сливками, вливаем в сковороду к бульону, который остался от приготовления кролика и быстро размешиваем. Возвращаем сковороду на самый маленький огонь и готовим, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения доводить нельзя, иначе желтки могут отделиться. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем соус на кусочки кролика и грибы, посыпаем хрустящими листьями шалфея и подаем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Это безумно вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    "А в ресторане, а в ресторане...." именно так я себя сейчас ощущаю😊😋 Потрясающее ароматное блюдо!!💗

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      😍😋😌 Я бы не отказалась бы от такого кролика!

      • Фотография профиля
        Лена loneil

        Наташа, не блюдо а восторг! 😍😘💓👍🌺🌸 очень ароматно, соус наверное безумно вкусным получается! Фото очень аппетитное👌👏😋

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Представляю какие ароматы витали когда готовилось это прекрасное блюдо! Наташа, удачи 👍☘️☘️☘️

          • Фотография профиля
            Елена

            Наташа, кролик такой аппетитный😇 крупный план, ммм...так вкусно👌 Интересное решение с шалфеем, не знала😃 классный рецепт!😍👍👏

            Оставить комментарий