
Ростбиф с овощами и винным соусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина700г
- соль1щепотка
- картофель1кг
- морковь500г
- мед1ст. л.
- вино красное1бутылка
- анис2
- перец черный6шт.
- тимьян2г
- уксус1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- бульон750мл
- оливковое масло1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки176.88г196.53% от дневной нормы
- Жиры96.9г121.13% от дневной нормы
- Углеводы248.27г82.76% от дневной нормы
- Калории2963.94кКал123.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть мясо солью и перцем и обмазать оливковым маслом.
- Шаг 2
Запекать в духовке при температуре 220С в течение 30 мин. до появления коричневой корочки
- Шаг 3
Убавить температуру духовки до 160С. Время дальнейшего запекания рассчитывать так: на каждые 500 гр мяса добавить по 9-10 мин. для получения мяса с кровью, 12-15 мин. - для средней готовности и 20 мин. - для хорошо прожаренного мяса.
- Шаг 4
ГАРНИР: Картофель "в мундире" разрезать пополам и запекать в духовке в течение 25 мин..
- Шаг 5
Маленькие морковки отварить в небольшом количестве воды (6 ст.л.) почти до готовности.
- Шаг 6
добавить мёд и дать воде и дать воде выкипеть, чтобы морковь осталась покрыта медовой плёнкой.
- Шаг 7
СОУС: Вскипятить вино в кастрюле и выпарить на 2/3.
- Шаг 8
В другой кастрюле разогреть оливковое масло на большом огне, добавить нарезанную луковицу и обжаривать, пока лук не станет прозрачным и золотистым.
- Шаг 9
Добавить анис, тимьян, перец и лавровый лист и тушить всё 5 мин..
- Шаг 10
Влить вишнёвый уксус.
- Шаг 11
Добавить вино и куриный бульон, довести смесь до кипения и оставить на огне на 15-20 мин..
- Шаг 12
Соус нужно выпарить наполовину и процедить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль