Фото рецепта
Фото блюда

Ростбиф с овощами и винным соусом.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина700г
  • соль1щепотка
  • картофель1кг
  • морковь500г
  • мед1ст. л.
  • вино красное1бутылка
  • анис2
  • перец черный6шт.
  • тимьян2г
  • уксус1ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • бульон750мл
  • оливковое масло1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки176.88г
    196.53% от дневной нормы
  • Жиры96.9г
    121.13% от дневной нормы
  • Углеводы248.27г
    82.76% от дневной нормы
  • Калории2963.94кКал
    123.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Натереть мясо солью и перцем и обмазать оливковым маслом.

  • Шаг 2

    Запекать в духовке при температуре 220С в течение 30 мин. до появления коричневой корочки

  • Шаг 3

    Убавить температуру духовки до 160С. Время дальнейшего запекания рассчитывать так: на каждые 500 гр мяса добавить по 9-10 мин. для получения мяса с кровью, 12-15 мин. - для средней готовности и 20 мин. - для хорошо прожаренного мяса.

  • Шаг 4

    ГАРНИР: Картофель "в мундире" разрезать пополам и запекать в духовке в течение 25 мин..

  • Шаг 5

    Маленькие морковки отварить в небольшом количестве воды (6 ст.л.) почти до готовности.

  • Шаг 6

    добавить мёд и дать воде и дать воде выкипеть, чтобы морковь осталась покрыта медовой плёнкой.

  • Шаг 7

    СОУС: Вскипятить вино в кастрюле и выпарить на 2/3.

  • Шаг 8

    В другой кастрюле разогреть оливковое масло на большом огне, добавить нарезанную луковицу и обжаривать, пока лук не станет прозрачным и золотистым.

  • Шаг 9

    Добавить анис, тимьян, перец и лавровый лист и тушить всё 5 мин..

  • Шаг 10

    Влить вишнёвый уксус.

  • Шаг 11

    Добавить вино и куриный бульон, довести смесь до кипения и оставить на огне на 15-20 мин..

  • Шаг 12

    Соус нужно выпарить наполовину и процедить.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    хороший рецепт.я тоже тушу иногда мясо в вине,но добавляю не бутылку,а стакан.от красного вина соус получается не очень красивым,поэтому разбавляю побольше бульоном или водичкой.а какое вино добавляете(название).я пользуюсь своим домашним.5 и голос.

    Оставить комментарий