Фото рецепта
Фото блюда

Паэлья с морепродуктами и чоризо

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для бульона
  • креветки8шт.
  • лук белый1шт.
  • морковь1шт.
  • зелень0.5пучок
  • вода1л
  • соль1по вкусу
  • Для паэльи
  • рис длиннозерный0.5стакан
  • лук репчатый1шт.
  • чоризо10шт.
  • лайм1шт.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • перец болгарский0.5шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку0.5шт.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • кальмары филе100г
  • креветки очищенные8шт.
  • шафран1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки564.37г
    627.08% от дневной нормы
  • Жиры799.03г
    998.79% от дневной нормы
  • Углеводы199.88г
    66.63% от дневной нормы
  • Калории9095.0кКал
    378.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом необходимо приготовить бульон. Помыть креветки и снять с них панцирь. В кастрюл. положить панцири, крупно нарезанную морковь, лук, зелень. Поставить на сильный огонь под крышкой. Когда вода закипит, посолить и варить на небольшом огне при открытой крышке 20 — 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чоризо нарезать на небольшие кубики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло, опустить в него лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук станет прозрачным, добавить чоризо. Жарить все вместе пару минут, помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец нарезать кубиком. Положить его в сковороду, обжаривать минуту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» и половину банки сока из под них.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпать паприку, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шафран немного растереть между пальцами и залить теплой водой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду влить бульон, я влила около 6 — 7 половников. Уменьшить огонь до среднего, чтобы были небольшие «бульки». Влить воду с шафраном. Кальмар нарезать полукольцами и распределить по сковороде. С этого момента мы блюдо уже не мешаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем рис, всыпая его равномерно по всей сковороде. Оставляем рис вариться на среднем огне, без крышки 10 — 12 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    У креветок без панциря надрежем спинку. Вынем темную полоску.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем креветки по кругу в сковороду. Продолжаем готовить еще 5 минут. Через 5 минут вся вода должна впитаться в рис. Должно появиться небольшое шипение и потрескивание, потому что рис с низу должен немного поджариться.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы рис не пригорел снизу, необходимо резко прекратить процесс готовки. Для этого смочите кухонное полотенце холодной водой, сверните его и поставьте на него сковороду. Накройте крышкой и дайте паэлье настояться 5 минут. Паэлью можно поставить на стол прямо в сковороде, украсив ее ломтиками лайма или лимона.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Или разложить по тарелкам.

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты