
Паэлья с морепродуктами и чоризо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки8шт.
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- зелень0.5пучок
- вода1л
- соль1по вкусу
- рис длиннозерный0.5стакан
- лук репчатый1шт.
- чоризо10шт.
- лайм1шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- перец болгарский0.5шт.
- помидоры консервированные в собственном соку0.5шт.
- паприка сладкая1ч. л.
- кальмары филе100г
- креветки очищенные8шт.
- шафран1щепотка
Для бульона
Для паэльи
Пищевая ценность
- Белки564.37г627.08% от дневной нормы
- Жиры799.03г998.79% от дневной нормы
- Углеводы199.88г66.63% от дневной нормы
- Калории9095.0кКал378.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом необходимо приготовить бульон. Помыть креветки и снять с них панцирь. В кастрюл. положить панцири, крупно нарезанную морковь, лук, зелень. Поставить на сильный огонь под крышкой. Когда вода закипит, посолить и варить на небольшом огне при открытой крышке 20 — 30 минут.
- Шаг 2
Лук и чоризо нарезать на небольшие кубики.
- Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло, опустить в него лук.
- Шаг 4
Когда лук станет прозрачным, добавить чоризо. Жарить все вместе пару минут, помешивая.
- Шаг 5
Перец нарезать кубиком. Положить его в сковороду, обжаривать минуту.
- Шаг 6
Добавить томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» и половину банки сока из под них.
- Шаг 7
Затем всыпать паприку, перемешать.
- Шаг 8
Шафран немного растереть между пальцами и залить теплой водой.
- Шаг 9
В сковороду влить бульон, я влила около 6 — 7 половников. Уменьшить огонь до среднего, чтобы были небольшие «бульки». Влить воду с шафраном. Кальмар нарезать полукольцами и распределить по сковороде. С этого момента мы блюдо уже не мешаем.
- Шаг 10
Добавляем рис, всыпая его равномерно по всей сковороде. Оставляем рис вариться на среднем огне, без крышки 10 — 12 минут.
- Шаг 11
У креветок без панциря надрежем спинку. Вынем темную полоску.
- Шаг 12
Выкладываем креветки по кругу в сковороду. Продолжаем готовить еще 5 минут. Через 5 минут вся вода должна впитаться в рис. Должно появиться небольшое шипение и потрескивание, потому что рис с низу должен немного поджариться.
- Шаг 13
Чтобы рис не пригорел снизу, необходимо резко прекратить процесс готовки. Для этого смочите кухонное полотенце холодной водой, сверните его и поставьте на него сковороду. Накройте крышкой и дайте паэлье настояться 5 минут. Паэлью можно поставить на стол прямо в сковороде, украсив ее ломтиками лайма или лимона.
- Шаг 14
Или разложить по тарелкам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль