Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык, замаринованный с розмарином, чесноком и горчицей

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная шейка2кг
  • чеснок4зубчик
  • розмарин1веточка
  • горчица дижонская4ст. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • перец чили молотый0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки284.24г
    315.82% от дневной нормы
  • Жиры715.07г
    893.84% от дневной нормы
  • Углеводы20.25г
    6.75% от дневной нормы
  • Калории7654.95кКал
    318.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть в режиме «гриль» до 250°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с солью, всыпать листья розмарина и еще раз растереть, затем добавить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, чили и черный перец, все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать кубиками, выложить в глубокую миску, добавить маринад и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде и нанизать на них мясо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На выстеленный бумагой для выпечки противень поместить решетку для гриля, сверху разложить шпажки с мясом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жарить шашлык в духовке под разогретым грилем, периодически переворачивая, пока он не будет полностью готов.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Fedya Kozakov

    Рецепт отличный! Только готовил без уксуса и на нормальном мангале! Вкус потрясающий!!!

    • 1
    • Фотография профиля
      Владимир

      Надо добавить, что мясо надо тщательно очистить от компонентов маринада, иначе все эти ароматы будут... гореть... Да, и уксус всё же не надо... А так - вкусный маринад...

        Оставить комментарий