
Шашлык, замаринованный с розмарином, чесноком и горчицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная шейка2кг
- чеснок4зубчик
- розмарин1веточка
- горчица дижонская4ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- перец чили молотый0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки284.24г315.82% от дневной нормы
- Жиры715.07г893.84% от дневной нормы
- Углеводы20.25г6.75% от дневной нормы
- Калории7654.95кКал318.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть в режиме «гриль» до 250°С.
- Шаг 2
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с солью, всыпать листья розмарина и еще раз растереть, затем добавить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, чили и черный перец, все перемешать.
- Шаг 3
Мясо нарезать кубиками, выложить в глубокую миску, добавить маринад и перемешать.
- Шаг 4
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде и нанизать на них мясо.
- Шаг 5
На выстеленный бумагой для выпечки противень поместить решетку для гриля, сверху разложить шпажки с мясом.
- Шаг 6
Жарить шашлык в духовке под разогретым грилем, периодически переворачивая, пока он не будет полностью готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль