
Ароматное куриное филе с кабачками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе450г
- кабачки700г
- морковь250г
- лук зеленый3шт.
- чеснок3зубчик
- укроп1пучок
- петрушка1пучок
- соль1ч. л.
- растительное масло100мл
- перец свежемолотый смесь0.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.89г129.88% от дневной нормы
- Жиры108.19г135.24% от дневной нормы
- Углеводы67.36г22.45% от дневной нормы
- Калории1732.39кКал72.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачки нарезать кубиком (три кабачка не очень крупные,примерно 200-220 гр вес одного).
- Шаг 1
Морковь (тоже три штуки, молодая) натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.
- Шаг 2
Куриное филе нарезать соломкой.
- Шаг 3
На среднем огне нагреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить филе. Не долго,буквально 2-3 минуты,что бы оно только поменяло цвет.
- Шаг 4
Добавить сначала нарезанную белую часть лука,помешивая ,обжарить 2 минуты,затем добавить морковь и еще обжарить, помешивая, 5 минут. Поперчить.
- Шаг 5
Добавить кабачки,перемешать,убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.Затем посолить по вкусу,добавить зеленую часть лука,перемешать и снова тушить под крышкой еще минут 10-15.(кабачки не должны быть совсем мягкими,оставаться целенькими).В конце добавить измельченные чеснок и зелень по вкусу.Дать блюду настояться под крышкой минуты 3-5 и можно подавать. Приятного вам аппетита!
- Шаг 6
А это Мариночкин бисквитный пирог с черешней.http://www.edimdoma.ru/retsepty/67103-biskvitnye-kvadratiki-s-chereshney.Он очень нежный и вкусный,рекомендую!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль