Фото рецепта
Фото блюда

Ароматное куриное филе с кабачками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе450г
  • кабачки700г
  • морковь250г
  • лук зеленый3шт.
  • чеснок3зубчик
  • укроп1пучок
  • петрушка1пучок
  • соль1ч. л.
  • растительное масло100мл
  • перец свежемолотый смесь0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки116.89г
    129.88% от дневной нормы
  • Жиры108.19г
    135.24% от дневной нормы
  • Углеводы67.36г
    22.45% от дневной нормы
  • Калории1732.39кКал
    72.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Лаврук
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки нарезать кубиком (три кабачка не очень крупные,примерно 200-220 гр вес одного).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь (тоже три штуки, молодая) натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе нарезать соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На среднем огне нагреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить филе. Не долго,буквально 2-3 минуты,что бы оно только поменяло цвет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сначала нарезанную белую часть лука,помешивая ,обжарить 2 минуты,затем добавить морковь и еще обжарить, помешивая, 5 минут. Поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кабачки,перемешать,убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.Затем посолить по вкусу,добавить зеленую часть лука,перемешать и снова тушить под крышкой еще минут 10-15.(кабачки не должны быть совсем мягкими,оставаться целенькими).В конце добавить измельченные чеснок и зелень по вкусу.Дать блюду настояться под крышкой минуты 3-5 и можно подавать. Приятного вам аппетита!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А это Мариночкин бисквитный пирог с черешней.http://www.edimdoma.ru/retsepty/67103-biskvitnye-kvadratiki-s-chereshney.Он очень нежный и вкусный,рекомендую!

Оценить3.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты