Фото рецепта
Фото блюда

Мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр сливочный300г
  • шоколад белый100г
  • клубника1горсть
  • малина1горсть
  • ежевика1горсть
  • голубика1горсть
  • печенье песочное6шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сливки жирные150мл
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки101.91г
    113.23% от дневной нормы
  • Жиры200.23г
    250.29% от дневной нормы
  • Углеводы167.94г
    55.98% от дневной нормы
  • Калории2881.8кКал
    120.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть в режиме «верх-низ» до 160°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить 50 мл сливок и растопить все на медленном огне, затем остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр соединить с оставшимися сливками и слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, ввести яйцо и взбить все в однородную массу, добавить остывший растопленный шоколад и еще раз взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формы для маффинов смазать сливочным маслом, вложить крест-накрест две полоски бумаги для выпечки, поместить на дно печенье, а сверху вылить сливочно-шоколадную массу, заполняя формы на 2/3 объема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику разрезать на 4 части, малину, голубику и ежевику — пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые чизкейки вынуть из форм и украсить ягодами.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Может быть я неправильно поняла и печенье надо было класть на дно формочки целиком, не размельчая его? Но в размельченном виде оно не пропиталось и осталось рассыпающейся крошкой... Но в целом - вкусно!

    Оставить комментарий