Фото рецепта
Фото блюда

Сырные вафли с карамелью

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука4ст. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • йогурт натуральный120г
  • яйца куриные1шт.
  • сыр твердый80г
  • соль1щепотка
  • карамель1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.59г
    50.66% от дневной нормы
  • Жиры30.81г
    38.51% от дневной нормы
  • Углеводы133.86г
    44.62% от дневной нормы
  • Калории988.03кКал
    41.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые для рецепта продукты. Муку взять из расчета столовая ложка с горкой, всего 4 ст. л. Йогурт я брала натуральный. Для данного рецепта я использовала в качестве добавки карамель ТМ «Махеевъ», можно использовать манго протертое либо для несладких вафель добавить в тесто майонез. Совет: йогурт можно заменить кефиром или молоком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать муку и кукурузный крахмал, чтобы получилась однородная смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо и йогурт до однородной консистенции.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто натертый на мелкой терке твердый сыр и 1 ст. л. карамели ТМ «Махеевъ» (либо добавку на свой вкус: майонез или манго).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем силиконовой лопаткой. Должно получиться густое тесто. На этом этапе можно добавить дополнительные ингредиенты. Совет: в качестве дополнительных добавок для сладких вафель можно добавить кусочки мелко нарубленных сухофруктов или цукатов, а для соленых вафель можно использовать специи, сушеную либо свежую зелень укропа, базилик, прованские травы, черный перец. Еще раз все тщательно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Включить и разогреть с закрытой крышкой вафельницу или мультипекарь, установив панель «Венские вафли». Когда разогреются панели, выкладываем сырное тесто с помощью ложки (я кладу 1 ст. л. с горкой теста).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать вафли до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашего прибора, у меня уходит на выпекание около 5–6 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вафли должны быть с красивой румяной корочкой. Из этого количества ингредиентов получается 6 вафель.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вафли готовы! Подаем на стол, а сверху украшаем топингом «Мягкая карамель» ТМ «Махеевъ». Сладкие добавки отлично сочетаются с сырным вкусом вафель, и понравится данное сочетание любителям изысканных и интересных сочетаний вкусов!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий