
Индейка в томатном соусе с грибами, артишоками и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка5шт.
- помидоры консервированные в собственном соку300г
- артишоки5шт.
- моцарелла150г
- ветчина вареная100г
- грибы маринованные0.25банка
- оливки без косточек1горсть
- лук-шалот1шт.
- чеснок2зубчик
- базилик свежий2веточка
- тимьян свежий2веточка
- куриный бульон70мл
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- перец чили молотый0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2593.71г2881.90% от дневной нормы
- Жиры1126.2г1407.75% от дневной нормы
- Углеводы245.59г81.86% от дневной нормы
- Калории22230.1кКал926.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 230°С в режиме «гриль».
- Шаг 2
Индейку посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна и перцем чили, равномерно распределить специи по мясу.
- Шаг 3
Разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло и обжарить мясо с двух сторон.
- Шаг 4
Чеснок и шалот почистить, тонко нарезать, выложить к индейке, все перемешать и обжарить, затем добавить помидоры в собственном соку, томатную пасту, бульон и, помешивая, прогреть.
- Шаг 5
Оливки, артишоки и грибы порезать, выложить сверху на индейку, накрыть крышкой и томить около 7 минут.
- Шаг 6
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 7
Моцареллу нарезать кружками.
- Шаг 8
Выложить на индейку ломтики ветчины и моцареллу и запекать в духовке под разогретым грилем 2–3 минуты.
- Шаг 9
Готовое блюдо украсить листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль