Фото рецепта
Фото блюда

Индейка в томатном соусе с грибами, артишоками и моцареллой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка5шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку300г
  • артишоки5шт.
  • моцарелла150г
  • ветчина вареная100г
  • грибы маринованные0.25банка
  • оливки без косточек1горсть
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок2зубчик
  • базилик свежий2веточка
  • тимьян свежий2веточка
  • куриный бульон70мл
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • перец чили молотый0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки2593.71г
    2881.90% от дневной нормы
  • Жиры1126.2г
    1407.75% от дневной нормы
  • Углеводы245.59г
    81.86% от дневной нормы
  • Калории22230.1кКал
    926.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 230°С в режиме «гриль».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Индейку посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна и перцем чили, равномерно распределить специи по мясу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло и обжарить мясо с двух сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок и шалот почистить, тонко нарезать, выложить к индейке, все перемешать и обжарить, затем добавить помидоры в собственном соку, томатную пасту, бульон и, помешивая, прогреть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оливки, артишоки и грибы порезать, выложить сверху на индейку, накрыть крышкой и томить около 7 минут.

  • Шаг 6

    Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу нарезать кружками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на индейку ломтики ветчины и моцареллу и запекать в духовке под разогретым грилем 2–3 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо украсить листьями базилика.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий