Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные баклажаны в томате

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1кг
  • чеснок2шт.
  • соль0.5
  • сахар100г
  • уксус9мл

Пищевая ценность

  • Белки12.91г
    14.34% от дневной нормы
  • Жиры1.07г
    1.34% от дневной нормы
  • Углеводы149.2г
    49.73% от дневной нормы
  • Калории660.39кКал
    27.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажаны помыть, обрезать хвостики, сделать продольные надрезы на половину глубины и на 2 часа положить в подсоленную воду. Затем воду слить, баклажаны промыть и дать стечь воде.

  • Шаг null

    Приготовить начинку: измельчить в блендере или на мясорубке 2 головки чеснока и 2 горьких перца с семечками, добавить 3 г соли и перемешать. Надрезы в баклажанах заполнить начинкой.

  • Шаг null

    Помидоры измельчить, добавить 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 75 мл растительного масла, довести до кипения. В кастрюлю сложить слоями фаршированные баклажаны и лук, резаный кольцами, залить получившимся томатом и тушить 1 час. За 5 минут до готовности добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закрутить металлическими крышками и укутать банки на 1 час. Приятного аппетита!!!

  • Шаг null

    Возможно баклажаны не фаршировать, а нарезать кольцами, толщиной 1 см, а чеснок и перец добавить в заливку, но по-моему 1 вариант интереснее. Если острое не едите, то острый перец можно заменить сладким, и добавить немного черного или белого молотого перца.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Классный рецептик!Спасибо,Света!Записала в МКК!

      Оставить комментарий