
Индейка, фаршированная рикоттой и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе3шт.
- рикотта300г
- шпинат свежий2горсть
- ветчина сырокопченая7шт.
- розмарин3веточка
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло3ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.66г169.62% от дневной нормы
- Жиры94.48г118.10% от дневной нормы
- Углеводы13.16г4.39% от дневной нормы
- Калории1520.27кКал63.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
К рикотте всыпать соль, перец, мускатный орех и все перемешать, затем добавить шпинат, 2 ст. ложки оливкового масла и еще раз перемешать.
- Шаг 3
Грудки разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, разложить филе в пласт, накрыть пленкой и слегка отбить.
- Шаг 4
В центр каждого филе выложить рикотту со шпинатом и пару листьев базилика.
- Шаг 5
Соединить половинки каждого филе и скрепить веточками розмарина, как шпажками, а затем обернуть ломтиками ветчины.
- Шаг 6
Выложить рулетики в жаропрочную керамическую форму, смазанную оставшимся оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 30–40 минут, затем фольгу снять и продолжать запекать до появления румяной корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль