Фото рецепта
Фото блюда

Индейка, фаршированная рикоттой и шпинатом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе3шт.
  • рикотта300г
  • шпинат свежий2горсть
  • ветчина сырокопченая7шт.
  • розмарин3веточка
  • базилик свежий1веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки152.66г
    169.62% от дневной нормы
  • Жиры94.48г
    118.10% от дневной нормы
  • Углеводы13.16г
    4.39% от дневной нормы
  • Калории1520.27кКал
    63.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К рикотте всыпать соль, перец, мускатный орех и все перемешать, затем добавить шпинат, 2 ст. ложки оливкового масла и еще раз перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грудки разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, разложить филе в пласт, накрыть пленкой и слегка отбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждого филе выложить рикотту со шпинатом и пару листьев базилика.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить половинки каждого филе и скрепить веточками розмарина, как шпажками, а затем обернуть ломтиками ветчины.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рулетики в жаропрочную керамическую форму, смазанную оставшимся оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 30–40 минут, затем фольгу снять и продолжать запекать до появления румяной корочки.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий