Фото рецепта
Фото блюда

Ригатони с грибным соусом на белом вине

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ригатони200г
  • шампиньоны5шт.
  • грибы3шт.
  • грибы белые сухие1горсть
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1шт.
  • тимьян4веточка
  • вино белое100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • соль морская0.75ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.56г
    71.73% от дневной нормы
  • Жиры42.85г
    53.56% от дневной нормы
  • Углеводы187.55г
    62.52% от дневной нормы
  • Калории1482.79кКал
    61.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ригатони отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сухие грибы залить кипятком и дать постоять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, мелко порубить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, мелко порубить, отправить к луку и все слегка обжарить, затем добавить томатную пасту и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лесные грибы и шампиньоны нарезать тонкими пластинками, выложить в сковороду с луком и чесноком, все посолить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из замоченных грибов слить жидкость, пару столовых ложек влить в сковороду с грибами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замоченные грибы мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и обжарить, затем всыпать листья тимьяна (пару веточек оставить для украшения) и еще раз перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда грибы будут практически готовы, влить белое вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с макаронами добавить грибной соус, влить немного воды, в которой замачивались грибы, и несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны, все перемешать и слегка прогреть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пасту на тарелку и посыпать оставшимися листьями тимьяна.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты