
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ригатони200г
- шампиньоны5шт.
- грибы3шт.
- грибы белые сухие1горсть
- лук-шалот1шт.
- чеснок1шт.
- тимьян4веточка
- вино белое100мл
- оливковое масло2ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- соль морская0.75ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.56г71.73% от дневной нормы
- Жиры42.85г53.56% от дневной нормы
- Углеводы187.55г62.52% от дневной нормы
- Калории1482.79кКал61.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ригатони отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.
- Шаг 2
Сухие грибы залить кипятком и дать постоять.
- Шаг 3
Лук почистить, мелко порубить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом.
- Шаг 4
Чеснок почистить, мелко порубить, отправить к луку и все слегка обжарить, затем добавить томатную пасту и перемешать.
- Шаг 5
Лесные грибы и шампиньоны нарезать тонкими пластинками, выложить в сковороду с луком и чесноком, все посолить и перемешать.
- Шаг 6
Из замоченных грибов слить жидкость, пару столовых ложек влить в сковороду с грибами.
- Шаг 7
Замоченные грибы мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и обжарить, затем всыпать листья тимьяна (пару веточек оставить для украшения) и еще раз перемешать.
- Шаг 8
Когда грибы будут практически готовы, влить белое вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
- Шаг 9
В кастрюлю с макаронами добавить грибной соус, влить немного воды, в которой замачивались грибы, и несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны, все перемешать и слегка прогреть.
- Шаг 10
Выложить пасту на тарелку и посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль