Фото рецепта
Фото блюда

Чаудер «Аляска»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба консервированная3банка
  • бекон варено-копченый150г
  • лук белый1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • морковь2шт.
  • картофель4шт.
  • перец болгарский1шт.
  • мука3ст. л.
  • молоко200мл
  • рыбный бульон2.5л
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • соус табаско1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки196.49г
    218.32% от дневной нормы
  • Жиры117.06г
    146.32% от дневной нормы
  • Углеводы187.32г
    62.44% от дневной нормы
  • Калории2581.38кКал
    107.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезаем на достаточно мелкие кусочки и обжариваем до румянца с каплей растительного масла прямо в кастрюле или на сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко шинкуем и добавляем к бекону, обжариваем минуты 2, добавляем натертую на крупной терке морковь. Сельдерей режем на тонкие слайсы. Отправляем морковь и сельдерей к луку. Обжариваем минут 5. Добавляем нарезанный полосками или кубиком болгарский перец. Обжариваем еще 2 минуты. На сухой сковороде обжариваем муку на медленном огне 1 минуту. Всыпаем муку в овощи и размешиваем, чтобы не было комочков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем в кастрюлю горячий бульон или воду. Добавляем нарезанный кубиком картофель. Все перемешиваем и после закипания варим на медленном огне до готовности картофеля. Добавляем рыбу. Можно немного размять вилкой. Жидкость (или масло) из банки тоже добавляем в суп. Вливаем молоко. Перчим, солим, добавляем по желанию соус табаско и зелень петрушки. Прогреваем почти до кипения и снимаем с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Можно посыпать любимой зеленью при подаче. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Ириша, ну вкуснейший супчик! Бульон сварила из мясистого кусочка форели, который ближе к хвостику:), с овощами и специями, и он уже сам по себе был хорош. Но супчик на этом бульоном и со всеми необходимыми ингредиентами просто волшебный!

    • 1

Оставить комментарий