
Рыбное филе на пару с киноа и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая филе200г
- киноа100г
- шпинат100г
- перец сладкий50г
- спаржа50г
- лимонный сок30мл
- оливковое масло15мл
- паприка1по вкусу
- куркума1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- вода200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.11г71.23% от дневной нормы
- Жиры34.2г42.75% от дневной нормы
- Углеводы67.7г22.57% от дневной нормы
- Калории868.12кКал36.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбное филе промойте и обсушите (отлично подходят треска, хек или тилапия). Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и куркумой, затем сбрызните соком половины лимона.
- Шаг 2
Овощи и зелень промойте и обсушите. Болгарский перец нарежьте полосками, у спаржи удалите жесткую нижнюю часть.
- Шаг 3
Киноа промойте под прохладной водой. В кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, всыпьте киноа в кипящую воду, посолите. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 15 минут. Киноа должно впитать всю жидкость и стать мягким. Выключите огонь и оставьте киноа настаиваться под крышкой 5 минут.
- Шаг 4
Воду в пароварке доведите до кипения. Поместите овощи в один отсек пароварки, а рыбу — в другой. Готовьте около 15–20 минут. Тем временем на сковороде припустите шпинат. Или оставьте его в свежем виде.
- Шаг 5
На тарелку выложите киноа, на него — шпинат, спаржу и болгарский перец. Сверху поместите рыбу. Сбрызните все лимонным соком. Украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль