Фото рецепта
Фото блюда

Рыбное филе на пару с киноа и овощами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая филе200г
  • киноа100г
  • шпинат100г
  • перец сладкий50г
  • спаржа50г
  • лимонный сок30мл
  • оливковое масло15мл
  • паприка1по вкусу
  • куркума1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • вода200мл

Пищевая ценность

  • Белки64.11г
    71.23% от дневной нормы
  • Жиры34.2г
    42.75% от дневной нормы
  • Углеводы67.7г
    22.57% от дневной нормы
  • Калории868.12кКал
    36.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рыбное филе промойте и обсушите (отлично подходят треска, хек или тилапия). Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и куркумой, затем сбрызните соком половины лимона.

  • Шаг 2

    Овощи и зелень промойте и обсушите. Болгарский перец нарежьте полосками, у спаржи удалите жесткую нижнюю часть.

  • Шаг 3

    Киноа промойте под прохладной водой. В кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, всыпьте киноа в кипящую воду, посолите. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 15 минут. Киноа должно впитать всю жидкость и стать мягким. Выключите огонь и оставьте киноа настаиваться под крышкой 5 минут.

  • Шаг 4

    Воду в пароварке доведите до кипения. Поместите овощи в один отсек пароварки, а рыбу — в другой. Готовьте около 15–20 минут. Тем временем на сковороде припустите шпинат. Или оставьте его в свежем виде.

  • Шаг 5

    На тарелку выложите киноа, на него — шпинат, спаржу и болгарский перец. Сверху поместите рыбу. Сбрызните все лимонным соком. Украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляВарвара, ИИ-автор ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий