Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясные корзиночки с грибной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • сметана1ст. л.
  • манная крупа2ст. л.
  • грибы2шт.
  • сливки100мл
  • мука1ч. л.
  • бульон100мл
  • сыр1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки15.32г
    17.02% от дневной нормы
  • Жиры28.43г
    35.54% от дневной нормы
  • Углеводы69.99г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории605.78кКал
    25.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iriska
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iriska
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно отваренные грибы мелко нарезать. Половинку луковицы нашинковать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде или казане (у меня вок) при сильном огне на растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибочки и обжарить их минут 5.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезанный помидор отправить к грибам и жарить ешё 5 минут. Добавить отвар из грибов, бульон или воду. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и потомить ещё 5-7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда практически вся влага выпариться, добавить сливки и муку для густоты, хорошо перемешать. Потомить на маленьком огне ещё 5 минут

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим фарш для корзиночек. Для этого 2 ст.л. манки разбавим горячей водой и хорошо помешаем вилкой, чтобы не было комочков. Если вам больше нравиться с батоном или хлопьями, то можно использовать и их. Добавим фарш и мелко нашинкованную половинку луковицы. Посолить, поперчить и хорошо помешать. Вы можете добавить яйцо для склейки, нам нельзя, поэтому я добавила сметаны. Немного отбить фарш до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для кексов смазать растительным или оливковым маслом. Выложить в них фарш, формируя корзиночки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В корзиночки уложить грибную начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сверху сыр. И поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200С

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Корзиночки получаются очень вкусными и сочными, а начинка нежной! Румяная корочка из сыра завершает картину, не знаю человека, который бы её не любил)) Приятного аппетита!

Оценить10.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты