
Паста карбонара с фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макаронные изделия500г
- фисташки очищенные несоленые2горсть
- грудинка копченая3шт.
- пекорино90г
- яичные желтки7шт.
- петрушка зелень1веточка
- перец черный свежемолотый1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки264.51г293.90% от дневной нормы
- Жиры904.81г1131.01% от дневной нормы
- Углеводы358.2г119.40% от дневной нормы
- Калории10726.39кКал446.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 2
Фисташки измельчить в блендере в муку.
- Шаг 3
Пекорино натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Желтки взбить блендером с насадкой-венчиком, всыпать сыр и еще раз взбить, затем влить половник воды, в которой варились макароны, и вымешать.
- Шаг 5
Грудинку нарезать маленькими кубиками и обжарить на разогретой сухой сковороде.
- Шаг 6
В горячие макароны добавить сырный соус и немного оставшейся от варки воды, всыпать измельченные фисташки и свежемолотый черный перец, все вымешать, затем добавить обжаренную грудинку и перемешать лопаткой.
- Шаг 7
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую пасту.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль