Фото рецепта
Фото блюда

Паста карбонара с фисташками

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макаронные изделия500г
  • фисташки очищенные несоленые2горсть
  • грудинка копченая3шт.
  • пекорино90г
  • яичные желтки7шт.
  • петрушка зелень1веточка
  • перец черный свежемолотый1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки264.51г
    293.90% от дневной нормы
  • Жиры904.81г
    1131.01% от дневной нормы
  • Углеводы358.2г
    119.40% от дневной нормы
  • Калории10726.39кКал
    446.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки измельчить в блендере в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пекорино натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить блендером с насадкой-венчиком, всыпать сыр и еще раз взбить, затем влить половник воды, в которой варились макароны, и вымешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку нарезать маленькими кубиками и обжарить на разогретой сухой сковороде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В горячие макароны добавить сырный соус и немного оставшейся от варки воды, всыпать измельченные фисташки и свежемолотый черный перец, все вымешать, затем добавить обжаренную грудинку и перемешать лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить и посыпать готовую пасту.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий