
Салат с печеными овощами и брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- кабачки1шт.
- перец сладкий2шт.
- лук красный1шт.
- брынза100г
- оливковое масло2ст. л.
- орегано сушеный0.5ч. л.
- зелень1пучок
- бальзамический уксус1по вкусу
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.28г28.09% от дневной нормы
- Жиры50.38г62.98% от дневной нормы
- Углеводы38.36г12.79% от дневной нормы
- Калории707.6кКал29.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан и кабачок нарежьте кружочками.<br /> Перцы очистите от семян и нарежьте крупными кусками.<br /> Лук нарежьте дольками.<br /> Сложите все в миску, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и орегано. Перемешайте.
- Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C.<br /> Выложите овощи в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 30–35 минут до мягкости и лёгкой золотистой корочки. Перцы можно перевернуть в середине приготовления.<br />
- Шаг 3
Остудите запечённые овощи до теплого состояния. Выложите на тарелку или в салатник. Добавьте кусочки брынзы (можно нарезать кубиками или раскрошить). При желании сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте зеленью.
- Шаг 4
Подавайте как теплым, так и полностью охлажденным.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















