Фото рецепта
Фото блюда

Салат с печеными овощами и брынзой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • кабачки1шт.
  • перец сладкий2шт.
  • лук красный1шт.
  • брынза100г
  • оливковое масло2ст. л.
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • зелень1пучок
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.28г
    28.09% от дневной нормы
  • Жиры50.38г
    62.98% от дневной нормы
  • Углеводы38.36г
    12.79% от дневной нормы
  • Калории707.6кКал
    29.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажан и кабачок нарежьте кружочками.<br /> Перцы очистите от семян и нарежьте крупными кусками.<br /> Лук нарежьте дольками.<br /> Сложите все в миску, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и орегано. Перемешайте.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200°C.<br /> Выложите овощи в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 30–35 минут до мягкости и лёгкой золотистой корочки. Перцы можно перевернуть в середине приготовления.<br />  

  • Шаг 3

    Остудите запечённые овощи до теплого состояния. Выложите на тарелку или в салатник. Добавьте кусочки брынзы (можно нарезать кубиками или раскрошить). При желании сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте зеленью.

  • Шаг 4

    Подавайте как теплым, так и полностью охлажденным.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляmeirdara17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий