Фото рецепта
Фото блюда

Капустные котлеты с манкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная700г
  • манная крупа50г
  • яйца куриные2шт.
  • укроп4веточка
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.56г
    37.29% от дневной нормы
  • Жиры46.7г
    58.38% от дневной нормы
  • Углеводы91.55г
    30.52% от дневной нормы
  • Калории866.27кКал
    36.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вымойте капусту под проточной водой. Нарежьте капусту тонкими полосками или нашинкуйте, стараясь сделать кусочки как можно мельче.

  • Шаг 2

    Переложите нашинкованную капусту в большую миску. Посолите капусту по вкусу и тщательно перемешайте руками, слегка сжимая, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

  • Шаг 3

    В отдельной миске взбейте яйца вилкой до однородной массы. Добавьте яйца к капусте и перемешайте. Всыпьте манку и снова тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.<br />  

  • Шаг 4

    Мелко нарежьте укроп. Добавьте укроп в капустную массу и перемешайте. По вкусу добавьте черный молотый перец.<br />  

  • Шаг 5

    Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла. Сформируйте из капустной массы небольшие котлеты, слегка прижимая их руками.

  • Шаг 6

    Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

  • Шаг 7

    Готовые капустные котлеты  выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими, можно с соусом или сметаной по желанию.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий