
Капустные котлеты с манкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная700г
- манная крупа50г
- яйца куриные2шт.
- укроп4веточка
- растительное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.56г37.29% от дневной нормы
- Жиры46.7г58.38% от дневной нормы
- Углеводы91.55г30.52% от дневной нормы
- Калории866.27кКал36.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вымойте капусту под проточной водой. Нарежьте капусту тонкими полосками или нашинкуйте, стараясь сделать кусочки как можно мельче.
- Шаг 2
Переложите нашинкованную капусту в большую миску. Посолите капусту по вкусу и тщательно перемешайте руками, слегка сжимая, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
- Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца вилкой до однородной массы. Добавьте яйца к капусте и перемешайте. Всыпьте манку и снова тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.<br />
- Шаг 4
Мелко нарежьте укроп. Добавьте укроп в капустную массу и перемешайте. По вкусу добавьте черный молотый перец.<br />
- Шаг 5
Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла. Сформируйте из капустной массы небольшие котлеты, слегка прижимая их руками.
- Шаг 6
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Шаг 7
Готовые капустные котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими, можно с соусом или сметаной по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль