
Фасоль с маринованными артишоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое сухое50мл
- растительное масло3ст. л.
- горчица1ст. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская1щепотка
- фасоль красная2г
- артишоки маринованные4шт.
- помидоры1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- лук репчатый1шт.
- петрушка1пучок
- укроп1пучок
- чеснок2зубчик
- шнитт-лук6стебель
- лавровый лист1шт.
- перец душистый горошком5шт.
- перец розовый горошком1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.94г23.27% от дневной нормы
- Жиры61.97г77.46% от дневной нормы
- Углеводы73.92г24.64% от дневной нормы
- Калории922.09кКал38.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить на ночь, утром воду слить и залить свежей водой.
- Шаг 1
Лук и чеснок почистить, помидор и сельдерей разрезать пополам.
- Шаг 2
Добавить к фасоли подготовленные овощи, лавровый лист, душистый перец и отварить. Когда фасоль будет практически готова, посолить. Бульон, в котором варилась фасоль, слить и сохранить.
- Шаг 3
Артишоки разрезать на четыре части, соединить с фасолью.
- Шаг 4
Приготовить заправку: к 1/4 стакана бульона, в котором варилась фасоль, добавить горчицу, растительное масло, немного соли и смеси перца, влить вино и перемешать.
- Шаг 5
Петрушку, укроп и шнитт-лук мелко нарезать.
- Шаг 6
Полить фасоль с артишоками заправкой, выложить на блюдо, посыпать зеленью, перемешать, посыпать розовым перцем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль