
Заварные шарики с творожной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- вода1стакан
- мука1стакан
- соль1щепотка
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.83г40.92% от дневной нормы
- Жиры100.93г126.16% от дневной нормы
- Углеводы213.49г71.16% от дневной нормы
- Калории1916.9кКал79.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюлю наливаем воду, кладем масло, даем закипеть.
- Шаг 1

Всыпаем струйкой муку и энергично мешаем до получения гладкой массы, которая очень быстро начинает отставать от стенок посуды.Времени уйдет не более 2-3 мин.
- Шаг 2

Даем немного остыть, по-одному добавляем яйца и вымешиваем ложкой до получения гладкой эластичной массы. На все это уйдет не более 3-4 мин. После добавления яйца сначала тесто станет таким
- Шаг 3

Потом станет таким. И только тогда добавляем следующее яйцо
- Шаг 4

Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем на противень небольшие шарики размером в яйцо. Можно выкладывать просто ложкой. Расстояние между шариками 2-3см.Они вырастут в размере.
- Шаг 5
Для начинки перемешиваем творог с сахаром, сметаной и маслом.
- Шаг 6

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 град. 25-30мин. По-моему, лучше заварные перепечь,чем недопечь. Если они не допекутся, то будет тесто сыроватое внутри.
- Шаг 7
В остывшие шарики , если есть кондитерский шприц, в донышке делаем прокол и начиняем. Если нет шприца, то разрезаем сбоку и кладем начинку внутрь.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
хороший рецепт, быстрый и наверное вкусный. Я хотела спросить, они у вас такие румяные получились, вы их чем то смазывали сверху?

spasibo za chetkie otveti. Pristupau k vypekaniu

eto kolichestvo nachinki dostatochno na etu porziu sharikov? Maslo dlya testa kladem v goryachuiu vodu ili v holodnuiu?

mojno li shariki srazu vynimat iz duhovki ili oni doljni tam pobit nemnogo posle vypechki, chtobi ne sdulis?

Супер!!!Быстро и вкусно!!!Люблю такие рецепты!!!Спасибо!!!

























