Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Заварные шарики с творожной начинкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • вода1стакан
  • мука1стакан
  • соль1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г

Пищевая ценность

  • Белки36.83г
    40.92% от дневной нормы
  • Жиры100.93г
    126.16% от дневной нормы
  • Углеводы213.49г
    71.16% от дневной нормы
  • Калории1916.9кКал
    79.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
домохозяйка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
домохозяйка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ежинка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ежинка

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В кастрюлю наливаем воду, кладем масло, даем закипеть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем струйкой муку и энергично мешаем до получения гладкой массы, которая очень быстро начинает отставать от стенок посуды.Времени уйдет не более 2-3 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Даем немного остыть, по-одному добавляем яйца и вымешиваем ложкой до получения гладкой эластичной массы. На все это уйдет не более 3-4 мин. После добавления яйца сначала тесто станет таким

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Потом станет таким. И только тогда добавляем следующее яйцо

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем на противень небольшие шарики размером в яйцо. Можно выкладывать просто ложкой. Расстояние между шариками 2-3см.Они вырастут в размере.

  • Шаг 5

    Для начинки перемешиваем творог с сахаром, сметаной и маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 град. 25-30мин. По-моему, лучше заварные перепечь,чем недопечь. Если они не допекутся, то будет тесто сыроватое внутри.

  • Шаг 7

    В остывшие шарики , если есть кондитерский шприц, в донышке делаем прокол и начиняем. Если нет шприца, то разрезаем сбоку и кладем начинку внутрь.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатаВИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    samira

    хороший рецепт, быстрый и наверное вкусный. Я хотела спросить, они у вас такие румяные получились, вы их чем то смазывали сверху?

    • Фотография профиля
      Olga

      spasibo za chetkie otveti. Pristupau k vypekaniu

        • Фотография профиля
          Olga

          eto kolichestvo nachinki dostatochno na etu porziu sharikov? Maslo dlya testa kladem v goryachuiu vodu ili v holodnuiu?

          • Фотография профиля
            Olga

            mojno li shariki srazu vynimat iz duhovki ili oni doljni tam pobit nemnogo posle vypechki, chtobi ne sdulis?

            • Фотография профиля
              galya414

              Супер!!!Быстро и вкусно!!!Люблю такие рецепты!!!Спасибо!!!

              Оставить комментарий