Фото рецепта
Фото блюда

Куриная печень с луком бальзамико

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень500г
  • соль1щепотка
  • бальзамический уксус100мл
  • сахар2ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки96.4г
    107.11% от дневной нормы
  • Жиры33.5г
    41.88% от дневной нормы
  • Углеводы70.04г
    23.35% от дневной нормы
  • Калории987.6кКал
    41.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть глубокую сковороду на среднем огне, налить 2-3 ст ложек оливкового масла., выложить лук и минут 15-20 на небольшом огне, помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться. Затем добавить бальзамический уксус, сахар, соль, перец и готовить еще 15-20 минут, пока бальзамико не загустеет. Вот так лук выглядит в готовом виде

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим лук. Лучше брать красный, т.к он более сладкий, а для карамелизации это важно.Лук очистить и порезать полукольцами, довольно крупно.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить промытую и обсушенную куриную печень, сделать огонь сильным и быстро обжарить печенку со всех сторон до образования легкой корочки, и присыпать щепоткой мускатного ореха. Подавать с картофельным пюре, выложиа на печенку хороший слой лука-бальзамика.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bellaira

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Конечно, весь вкус в луке. Очень здорово! Буду делать его постоянно. Мне кажется, он прекрасно подойдёт и к свинине, и к баранине, и к индейке. Спасибо еще раз.

      • Фотография профиля
        இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

        Спасибо за интересный рецепт.

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Я все гадала - что же в серединке? Уверена, что это очень вкусно.

              • Фотография профиля
                Nata

                обожаю куриную печень! 5

                  Оставить комментарий