
Куриная печень с луком бальзамико
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- соль1щепотка
- бальзамический уксус100мл
- сахар2ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.4г107.11% от дневной нормы
- Жиры33.5г41.88% от дневной нормы
- Углеводы70.04г23.35% от дневной нормы
- Калории987.6кКал41.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогреть глубокую сковороду на среднем огне, налить 2-3 ст ложек оливкового масла., выложить лук и минут 15-20 на небольшом огне, помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться. Затем добавить бальзамический уксус, сахар, соль, перец и готовить еще 15-20 минут, пока бальзамико не загустеет. Вот так лук выглядит в готовом виде
- Шаг null
Сначала приготовим лук. Лучше брать красный, т.к он более сладкий, а для карамелизации это важно.Лук очистить и порезать полукольцами, довольно крупно.
- Шаг null
Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить промытую и обсушенную куриную печень, сделать огонь сильным и быстро обжарить печенку со всех сторон до образования легкой корочки, и присыпать щепоткой мускатного ореха. Подавать с картофельным пюре, выложиа на печенку хороший слой лука-бальзамика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Конечно, весь вкус в луке. Очень здорово! Буду делать его постоянно. Мне кажется, он прекрасно подойдёт и к свинине, и к баранине, и к индейке. Спасибо еще раз.
Спасибо за интересный рецепт.
Я все гадала - что же в серединке? Уверена, что это очень вкусно.
обожаю куриную печень! 5